みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
とても楽しい大学生活でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価普通理系のキャンパスで統計など理系の内容も学ぶことができた。就職活動でも受けたい企業の業界によって言うことを変えられたので良かった。
講義・授業普通卒業された大学や大学院が高レベルな方が多くいて、純粋に素直に話を聞けた。文系に比べて楽な単位は少ない。
研究室・ゼミ普通統計などの理系の内容から、心理学、環境学、旅行の観光学など幅広いジャンルがありとても楽しい選択ができる。
就職・進学良い就職活動は失敗しても某情報系がSEとしてリクルーターを付けてくれる。大手電子機器メーカー、大手航空会社、大手飲料メーカー、大手保険会社、公務員など文系に比べて就職実績は良い。
アクセス・立地悪い青山キャンパスと比べると通学はしにくい。やはり渋谷や表参道に憧れる人が多い。周辺はラーメン屋や居酒屋などはある。安い学生向けのマンションも多い。
施設・設備普通そこそこ充実している。パソコンなどは自分のを持って行くとソフトを入れてくれる。
友人・恋愛良い美男美女が多い。相模原キャンパスでも美男美女は多く恋愛も充実していた。
学科で学ぶ内容情報系、環境系、統計学系、心理学などなど。
プログラミングのC言語とJAVAも勉強できた。 -
就職先・進学先大手電子機器メーカー/総合職/人事