みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2007年度以前入学
洗練されたキャンパスライフ
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良い勉強だけではなくキャンパスライフを楽しみたい人にはぴったりの大学だと思います。立地柄なのかおしゃれで洗練された生徒が多くとても刺激になります。
講義・授業良い学部にとらわれず様々な分野の授業を選択できるので、必ず学びたい授業が受けられます。時には集中していない学生がいることもありますが、自分さえ集中していれば問題ありません。
アクセス・立地良い立地は最高です。渋谷、表参道に位置しているので、次の授業まで時間ができてしまった時のお店選びには困りません。学校の近くを歩いているおしゃれな人々をみているだけでいい刺激になります。
施設・設備良い学校内は古い建物もあり歴史ある雰囲気を醸し出しています。建てられたばかりの整った校舎と伝統ある校舎の両方で授業が行われるので、比べると面白いです。
友人・恋愛良い周りには自立した生徒が非常に多くいました。勉強に一生懸命な生徒もいれば、サークルやバイトに一生懸命な生徒がいたり。皆自分のやりたいことを思い切り楽しんでいました。
部活・サークル良い部活もサークルも充実していたように思います。放課後や休日など、学校内ではたくさんの生徒が汗を流していました。
学科で学ぶ内容主にイギリスやアメリカの文学やその時代背景を学びます。
就職先・進学先ホテル
就職先・進学先を選んだ理由英語を使うことの出来る環境だから。
志望動機おしゃれなキャンパスで英語を学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか面接練習や小論文の練習。