みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2007年度以前入学
ブランド力がある学校です
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたい人向けのしっかりした授業する教科もあれば、ただ単位を取れればいいという人向けの簡単な教科もあって、バランスが良いと思います。また外部の企業の社員の方を講師として招き、ビジネスに特化した教科もあったので、強化に幅広さがあったと思います。
講義・授業良い単位の取りやすい講義から、単位取得は難しいがしっかり勉強できる講義もあり、バランスは良いと思います。また学科以外の講義もある程度受けることができ、幅広く学ぶことができます。
アクセス・立地良い理系はキャンパスが相模原で少々不便な場所にありますが、文系は渋谷の青山という、東京の一等地にあるため、遊んだり、オシャレを楽しむには良いと思います。
施設・設備良い相模原キャンパスは比較的新しい建物であるため、綺麗で設備も新しいものが多いです。青山キャンパスは古い建物が多いですが、その古さが歴史を感じさせ、良い味わいがあると思います。また青山キャンパスも徐々に新しい建物が建てられているため、綺麗で最新の設備が整った建物を利用することもできます。
友人・恋愛普通学生数が比較的多かったため、様々な人たちと出会える機会があります。後はどこの大学でも同じように、本人の行動や接し方次第で友人、恋人関係は
部活・サークル良い様々なサークル・部活動があり、活動も活発であるため、自分に合った団体を探し所属することはしやすいと思います。
学科で学ぶ内容経済学に関する基礎知識から、応用的な知識まで学ぶことができます。
就職先・進学先配電盤メーカー
就職先・進学先を選んだ理由インフラ系の企業で、簡単にはなくならない企業だと思ったため。
志望動機有名大学で、立地も通いやすく、自分が学びたい学科だったため。
どのような入試対策をしていたか予備校で私立大学コースの授業を受けた。