みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
青学の雰囲気を味わうにはぴったり
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的にまとまっていて過ごしやすいと思います。都内の大学なので色々なところへアクセスしやすく就活の時も役立ちます。 就活セミナーも充実しており不安を減らすことができると思います
講義・授業良いキリスト系の授業必須なのが煩わしいですが、それ以外悪い所はなく自由に様々な分野を履修できます。英語が充実してるのもよいです。
研究室・ゼミ悪いゼミは全員が入れるわけではなく高い倍率も潜り抜けるためにも面接するのが大事です。私はゼミに入ってないので詳しいことはわかりません
就職・進学良い頻繁にセミナーや説明会を行っていますので行動派の人には嬉しいことだと思います。サポートはどしどし活用すべきだと思います。
アクセス・立地悪い駅から微妙に遠く、坂道登るのがしんどくなると思います。夏の暑い日に宮益坂を登るのは大変でした。ですが周りに居酒屋は多かったです
施設・設備普通パソコン教室が多くコンピューター関連の授業も充実してると思います。図書館の大きさも素晴らしく取り寄せも早いので良かったです
友人・恋愛普通サークルやゼミなどに入っていないと中々人間関係を築けないと思います。動かないと友人が出来ないと思います
学科で学ぶ内容経済の基礎から応用やファイナンスの知識を学びました。
就職先・進学先システム会社
就職先・進学先を選んだ理由技術あるコンピューター職人を目指してたから
志望動機数学が好きだったので数字に関係する学問を選んだ
どのような入試対策をしていたか赤本を多く時放課後に先生によく質問しに行ってた