みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
企業のコンサルもする、授業が面白い教授
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い現代的な授業がたくさんあるので、学部学科関係なく取れる授業なら知見を広めるにもすごくいいと思います。また立地は最高です。通学の面だけではなく、周辺に企業がたくさんあるので、大学に抗議しに来てくれたりします。
講義・授業良い経営学部の授業は、教授が個性的で面白いです。特に有名企業などのコンサルタントをしている教授の授業は、まさしく今ある企業の悩みや、どんな戦略を考えているのかをわかりやすく教えてくれるので、毎回「なるほど」と思いますし、普段あまり授業を聞いてないような人も思わず夢中になって聞いているほど、おもしろいし、ためになります。
研究室・ゼミ普通経営学部に限って言うと、個性的な教授が多いので、自分に合ったゼミが見つけやすいと思います。また、プレゼン大会や企業も参加して行う大会に積極的に参加しているゼミもあり、そういうゼミに入ると学べることも人一倍多いと思います。
就職・進学良い大手企業に多く就職実績があります。立地もいいので、たくさんの企業が大学に来て講義してくれます。OBOG訪問もたくさんの企業の先輩にできるのでありがたいです。
アクセス・立地良い渋谷、表参道から徒歩10分程度で、みなさんご存知の通り、周辺にたくさんのお店があるのでとても便利です。学校までの定期を持っているといろいろ使えます。
施設・設備良い青山キャンパスは新しい建物があり、抗議の多くはそこの教室で行われます。また、フィットネスジムもあるので、学生は安く使うことができます。
友人・恋愛良いおしゃれな人、可愛い人が多いです。また、行動力がある人も多いと思います。サークルもたくさんあるのでいろんなタイプの人と知り合いになれて、楽しいです。
学科で学ぶ内容マーケティングについての基礎知識から、実際に企業が行っている戦略についても学べます。
所属研究室・ゼミ名三村ゼミ
所属研究室・ゼミの概要マーケティング全般を幅広く学べます。先生はかなり有名な人です。
志望動機マーケティングを専門的に学びたいと思い、志望。
利用した予備校・家庭教師行ってません。
どのような入試対策をしていたか問題を解きまくりました。わからないところは、必ず先生に聞きました。
投稿者ID:119052