みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2009年度入学
ゆるい学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強がしたい人は、真面目に授業を受けられる環境。遊びながら大学に通いたい人にも、出席管理が厳しくなくて良い。
講義・授業良い教授によって全然違うので一概には言えないけど、つらい授業はほとんどなかった。英語の必修だけつらかった。それも教授によりけり。
研究室・ゼミ良い選択肢は多いと思う。自分は楽なゼミに入ってなんの成果も得られなかったけど、単位さえ取れればいいと思っていた。仲がいいゼミも多いと思う。
就職・進学良いそこそこ名の知れた有名大学なので、書類選考だけで落とされることはほとんど無いと思う。あとは自分次第。
アクセス・立地良いなんといっても青山学院。渋谷、表参道から徒歩で通えるのでアクセスは抜群。自分の時代は2年生まで淵野辺だったので大変だったが今は理工学部しかないみたい。
施設・設備良い最近新しくて高層の校舎がたくさん建っていて、きれいな環境で勉強ができると思う。授業の登録や時間割等を学内のネットワークで見られるので便利。学食は安くて美味しい。
友人・恋愛良い派手な人が多いので、明るく楽しい学生生活を送りたい人にはおすすめ。大学なのにクラスで仲が良く、卒業後も頻繁に集まっている。サークルはテニサーが多い。たぶんカップルも多い。
学科で学ぶ内容主にマーケティングや簿記など。経営学部以外の授業も取れるので、マクロ経済やミクロ経済も学べる。
所属研究室・ゼミ名メンタルトレーニングに関するゼミ
所属研究室・ゼミの概要メンタルトレーニングの重要性を学び研究する。
就職先・進学先オリックス自動車
就職先・進学先を選んだ理由とりあえず一般職のある企業を手当たり次第受けていた
志望動機内部進学で成績があまり良くない人は経営学部に行くという流れがあったから
利用した入試形式その他