みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立東京都/表参道駅
経営学部 経営学科 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い他の学部よりも課題などが少なく、とても大学生活を充実できる学部だと思います!また、学校も青山という好立地な場所でランチなどがいつも楽しみです!
講義・授業良い先生の指導はとてもわかりやすいです!
アクセス・立地良い最寄り表参道で、銀座線、半蔵門線、千代田線が通っています。また、明治神宮前駅では千代田線、副都心線が通っています。また、渋谷駅では、東横線、副都心線、半蔵門線、田園都市線、JRでは、埼京線、山手線、湘南新宿ラインまた、井の頭線などとても充実しています。表参道が1番近く、徒歩5分程度で、渋谷駅からは、15分かからない程度で着くことができます。また、徒歩で通っている生徒もいます。
施設・設備良い学食などもありますが、料金が安いメニューもありますが、そこまで美味しくないのが印象です。そのため、外にランチに出る生徒がとても多いです。最近ですが、ブックカフェがオープンしました。そこはとても綺麗で、お茶をしたり、英語の本がとても充実しているのでお気に入りの場所です。また、女の子には嬉しいパウダールームや、トイレに化粧を治すスペースが確保されています。
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学はあまり楽しくないが学校は楽しいです。単位は他の学部と比べて取りやすいです。数学はあまり使わないです。もう少し数学やりたかったです。
アクセス・立地良いキャンパスの環境はどこの大学に比べても混ざっていると思います。渋谷、表参道、原宿に徒歩ですぐ行けるのはとても魅力的だと思います。渋谷駅からは少し遠いので、通学には表参道駅を使うのが楽で好ましいと思われすね。
施設・設備悪いキャンパスが狭いし思ったよりは汚かった。キャンパスが狭いのはまあ納得できますけれど汚いのはちょっと残念でした。学食も食べるところは2つあるが実際そんなに美味しくないですね。最近ブックカフェとかいう変なものやクソ狭いパウダールームとかいうものができたのですが青山学院大学はお金の使いどころがよくわからないですね。もっと有効的なものに使ってほしいです。
友人・恋愛良い充実してます。友達がたくさんできるので楽しいです。恋人ができる人も多いいです。
学生生活良いサークルやイベントは絶対楽しいです。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学はもちろん、他の学部の講義も受けることができるので、幅広い視野を養うことができます。また、経営学だけでなく、マーケティングも学ぶことができる点も良いです。教授も皆親身になって色々な話を聞いてくれます。生徒と先生の距離が近い点も良いところです。
アクセス・立地良いアクセスは本当に良いと思います。最寄駅は渋谷駅、表参道です。渋谷からは徒歩10分、表参道駅からは徒歩3分です。様々な路線が通っているし、とにかく流行の最先端を知ることができます!空きコマには、おしゃれなカフェに行ったり、美味しいものを食べにいったり、素敵な雑貨屋さんに行ったりすることもできます。常にトレンドのものを味わえます。
友人・恋愛普通サークルや部活がとても多いので、友達がたくさんできます。恋愛している人は、実は意外と少ないかもしれません。イメージ的にはみんな恋愛していると思われるそうですが、意外と出会う機会がなく、インカレサークルで出会いを求めている友達もいます!(笑)
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通真面目な人からチャラチャラした人まで様々な人がいるので刺激を受けるが芯がないと流されてしまい、良くない方向へ行くことも
講義・授業普通取れる授業にもよるけれどもいい教授の講義はとてもためになり将来役に立つ
研究室・ゼミ良いゼミは自分の好きなこと興味のあることを選ぶと吉
就職・進学普通大手企業への就職がおおく、特に女子は企業からの評価が良い
アクセス・立地良い渋谷という立地はどの大学よりもよく、表参道、渋谷、原宿を中心にアクセスがいい
施設・設備悪い施設自体は新しいものはあまりなく使い勝手はあまりよくない
友人・恋愛普通サークルや学科の中で色々な人と繋がれるのでいくらでも可能性はある
学科で学ぶ内容商学の基礎などを一年で必修で学び二年時には発展した経営の勉強をする
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学びたいものが学べて満足です、しかし校内では内部進学だったのでいじられることもありますが、基本みなさん優しくて、担当の教授はかなりいい方だと思います。
講義・授業良いものすごく充実した生活を送れましたし、ここで習うのは得しかないのが個人的な会見です
就職・進学良い大変でしたが何とか入れました、友だちは大企業から中小まで様々。
アクセス・立地良い青山にあるだけのことで近くは一等地な雰囲気にお金持ちが多いです。
施設・設備良い基本キャンパス内は綺麗で、整備が行き届いてると思います。在学時は不備なく過ごせました
友人・恋愛良い綺麗な人が特に多い印象です、でも自分には何も起きませんでしたw
学生生活良いめちゃくちゃ多くてびっくりしました、
学科で学ぶ内容基本的なものから専門的なものまで様々、後悔なく学べ、社会人としての経験をつめます。
教育系の企画担当に就職しました -
志望動機個人的に起業したいのと、父親が会社を経営してる姿がかっこよく、自分もめざしたいと思ったから。
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いたくさん楽しい思い出ができたことに尽きるので大満足でした
自分の子供や他の人にも是非ともおすすめしたい学校です
勉強は半年頑張ればたいてい入れます -
講義・授業普通基礎から応用まで幅広く授業があり、自身が興味のあるものを選ぶことができる
研究室・ゼミ良いゼミもいろいろあるが、人気のところに人が集まりやすい
経営学科と一緒 -
就職・進学普通この学科だから特別なサポートがあるわけではない
就職はその人次第 -
アクセス・立地良い空き時間は表参道や青山、原宿などをブラブラできてとても便利。
施設・設備良いマーケティング学科に限らず少し古っぽいところが多いが、大きな不満はない。
友人・恋愛普通クラスで受ける必修でだいたい友達はできる
恋愛は多くもなく少なくもなくだと思う -
学生生活良いメジャーなスポーツのサークルは強さと人の両面でピンキリでたくさんある
学科で学ぶ内容経営学
サプライチェーンマネジメント
行動経済学
英語
第二外国語 -
志望動機社会人になってからも役に立つことを学べると思ったから志望しました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学全体を総合的に見て、わりと有名な大学ではあると思うし、設備も整っているため、いい大学だとはおもう。
講義・授業普通さまざまな先生方や、学外から集めた特別講師たちによる授業がおおい。
研究室・ゼミ普通大学2年生の秋学期からゼミははじまり、さまざまな分野の中から選べる。
就職・進学普通キャリアセンターが、大学内に設置されていたため、便利だった。
アクセス・立地普通大学自体は都心にあり、駅からもそこまで遠くなかったので、よかった。
施設・設備普通基本的に校舎や設備は新しいものが多かったため、清潔感があった。
友人・恋愛普通何かしらのサークルや部活に入っていれば、友達はつくりやすいと思う。
部活・サークル普通さまざまなサークルや部活動があり、数自体は多いとおもうから。
学科で学ぶ内容マクロやミクロなどの学問的要素の強いものから、投資などのものまでさまざまである。
就職先・進学先IT系
志望動機高校生のときに文化祭に行ったときに、楽しそうな大学だと思ったため。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたい方にはとてもいい大学です。
いろいろと充実しており、個々がのびのびと勉強ができるのでとてもいいです -
講義・授業良いとても過ごしやすく、勉学がしやすい環境が整っています。
教師の方々も優しくていいです -
就職・進学良い先輩方は、ほとんどの人が就職実績もよく、サポートも充実しております
アクセス・立地良い通学は、学校から家までが遠いいと少し大変ですが、特に問題はありません
施設・設備良いとても綺麗な校舎で、過ごしやすく、設備も綺麗に整っており過ごしやすいです
友人・恋愛良い友人もたくさんでき、みんな優しく、いじめなどもなく、恋愛関係もとてもよくなっています
学生生活良いサークルはたくさんあり、自分に合ったサークルにはいることができ、イベントも充実しています
学科で学ぶ内容一年次では様々な分野が学べ、将来のことについてゆっくり考えていけます
就職先・進学先今は父の企業にいます
志望動機経済のことについて昔から興味があったので、もっとよく知りたいと思いオープンキャンパスにいったりして決めました
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学や会計学を学べて、とても楽しい。先生が頭のいい人ばかりで変わった授業も多いが、提出物をちゃんと出せば評価はくれる。
講義・授業普通話の長い先生が多い。逆に、アクディブラーニングのような積極性を求める授業もいくつかある。レスポンスシートを講義の後に提出し、それが評価の対象になったら、出席カードを毎週提出することを義務とする先生もいる。レポートや試験は内容を丁寧に教えてくれる先生もいれば、全く教えてくれない先生もいる。たまにおかしな先生は中にいる。
アクセス・立地良い表参道駅から徒歩5分圏内。階段ではあるが、出口から学校まではすぐ。交差点で時間がかかることがあるので、朝1限の場合は10分前には駅につくことがオススメ。渋谷駅からの場合は、降り口によって学校方面に出るまでに時間がかかる。さらに坂道をひたすら登るので、夏場は特に汗をかいている学生が多く見受けられる。大変だとは思うが、渋谷駅は主要な駅なので交通の面では良いのだと思う。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い主に必修科目があるのは1年次まででそれ以降は自分が学びたい科目を自由に選択することが出来るので、時間割も融通が利きます。
研究室・ゼミ普通ゼミ数が多い分、雰囲気も様々で、やり甲斐を感じることが出来るガチゼミと呼ばれるゼミから、ゆるく自分の研究したいことを研究できる様なゼミまで様々です。その中から自分に合ったゼミナールを見つけ出す楽しさもあると思います。
就職・進学良い進路就職センターでは担当を指名して相談を行うことも出来、とても親身になってアドバイスなどを下さいます。
アクセス・立地良い渋谷駅からは20分弱歩きますが、表参道駅からは出口を出てすぐです。青山という立地から周りにカフェやご飯屋さんが豊富なため昼食時にサクッと外でランチをしてまた学校に戻ってきて授業を受けるということも多々あります。
施設・設備普通最も利用が多い17号館は建物が新しく綺麗なので勉強する環境として適しています。また、学食は2箇所にありますがお昼休み時にはとても混雑しているため、学内にあるセブンイレブンで何か買い教室で食べている人も多いです。
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。