みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
青学の中でも割と楽な方
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくという感じです。サボろうと思えばサボれるのでその人次第だと思います。そこまで数学を使う機会はないので文系でも大丈夫です。
講義・授業普通ただ話すだけの先生が多い。テスト100の授業は出席が悪い。当たり外れはあると思います。
就職・進学良いまだ分からないがMARCHなので悪くはないかと思います。
TOEICとかを自分でとったらいいと思う -
アクセス・立地良い駅からも近いので通いやすいです。ただ混雑派するのでそこだけ大変ですね
施設・設備普通学科の特別な施設というのは経済学科はそこまでないと思います。
友人・恋愛悪い経済学科はクラスの授業ではないので友達は作りずらいと思います。
学生生活普通これは人によると思います。充実させたいなら自分で動く必要があると思う
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な経済。2年次は理論数量コース応用経済コース 歴史思想コースに別れて学びます
志望動機学校出推薦があったので興味を持ちました。将来の就職も考えて経済学部にしました。