みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
自分の可能性を見い出せる学校
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は偏差値も安定しており、ゼミや講義における専門の先生からの学びは自分の可能性を見出してくれるという。設備に関しては申し分なくとても充実してる立地もとてもよく自分の楽しい大学生活を送れる楽しい学校です
講義・授業良いレポート作成、専門の先生からの講義、実際に講義に参加するなど、しっかりと実体験を兼ね備えている。
研究室・ゼミ良いゼミはしっかりと個人個人の名目における対応があり、演習も程よいレベルで男女比率も似合っており、しっかりと真剣に受けられる印象を受けた。
就職・進学良い経済学部出学んだスキルを活かし、アナウンサーになったりする人が多く、偏差値も安定しており、実績は良いと印象を受けた。
アクセス・立地良いやはり、渋谷という場所なので休み時間にブランド店やカフェなど寄ることもできたり、森林がキャンパス内にあることで自然と都会という、いい雰囲気での勉強に挑めると感じた。
施設・設備良いキャンパスがとても大きく、相模原にもあったり、講堂はとても大きい、更にピクニックなどができる芝生があったりと凄いゆったりとした雰囲気がある。
友人・恋愛良い高等学院から上がった生徒などを、見るとやはり芸能人の息子、娘などがいたりと、立場の上下は発するが、生徒数がとても多いため、友人関係は充実できると感じた。
学生生活良いサークルはスポーツ、料理、旅など、様々な分野から選べ人脈も広げられるとてもいい学校だと思う
イベントに置いては他の学校と一緒のごく普通な印象を受けた。
学科で学ぶ内容経済における動向など、今の社会に相応する姿勢で学ぶ講義であり、コミュニティにおける部分でも思考の捉え方など独自の発想を生かせる機会が数多くある。
志望動機安定した偏差値と、就職率も良かったため、社会に置けるポジションを確立したいと思いこの学部に入った。