みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
社会の動向が知りたいなら経済学部。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い必修のウェイトが厳しいです。ちゃんと真面目に生活していたらなんの問題もないです。遅刻とか欠席はアウトです。
講義・授業良い想像通りの楽しいキャンパスライフがたくさんの友達とおくれます!
就職・進学良い自ら動けばそれなりのものが受けられますが、何もしないとなにもしてもらえません。当たり前ですが!
アクセス・立地良いアクセスは日本一と言っても過言ではないと思います。なにしろ渋谷の一等地で、表参道駅も徒歩五分ですから!
施設・設備良い17号館以外が少し汚いですが、コンビニもありますしエレベーターなどの設備もあって不便では無いです。
友人・恋愛良いサークルに入れば彼氏彼女出来ると思います。友達はサークル入らなくても英語とか2外で沢山できますよ!
学生生活良い文化祭は毎年盛りあがっています。有名人を沢山呼んでいるのでそれも楽しいところですね
学科で学ぶ内容日本の経済を中心に学びます。海外に興味がある人は国際経済がいいと思います
志望動機将来会社経営をしたいと思ったのですが、経営学部より経済学部の方が偏差値が高く、同じことが学べると知ったので、レベルが高い方を選びました。