みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
とても良い学科です!!!
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い思っていたよりも自由な学科で、毎日が楽しくて充実していて、良い学校生活がおくれると思います。たくさんの新しい発見もできると思います。
講義・授業良いとても私的には雰囲気が良い学校だと思いました。他の学校がどうかは分かりませんが、とても良い印象の先生もいらっしゃるので、たのしくかよえています。
就職・進学良い私的には、充分だと思います。しっかりサポートしてくれています。
アクセス・立地普通少し私の家からは遠いですが、色んな駅から来ている人が多数です。
施設・設備良い私的には充実していると思います。高校の時よりも広い施設です。
友人・恋愛普通恋愛関係はあまり分かりませんが、友人関係はどちらかといえば良いと思います。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、掛け持ちしてる人もいます。ですが、カーストみたいな感じのこともありました。
学科で学ぶ内容自分のしたい勉強を選択して、自分野興味のあることをまなべます。
志望動機私は昔から方法には興味があったし、ドラマなどで見て、もっと詳しく学びたいな、と思ったからです。