みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
学ぶ意欲の差が大きく、生徒が二極化
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価普通学ぶ意欲があれば、それに応えてくださる教授達がいます。ただ遊びに大学に入った人もたくさんいるので、付き合う友達は選びましょう
講義・授業普通多くの学生の授業態度に問題があると感じましたが、数少ない意欲のある学生に対しては先生方は真摯に対応してくださいました。
研究室・ゼミ普通特筆すべき所はありませんが、学ぶ意欲さえあればそれを満たせる環境ではあると思います。
就職・進学普通学業には不真面目だった学生たちも、就職活動にはやたら必死でした。
サポートは可もなく不可もなくでしょうか -
アクセス・立地普通渋谷に位置してるだけあって欲しいものには困らないです。アクセスもよいです。
施設・設備普通設備も比較的新しいですが、清掃が行き届いていない場所も度々見受けられました。
友人・恋愛普通インスタ映えする大学生活を送ることに囚われたデビュー生ばかりですが、彼ら自身はそうした生活を楽しんでいて良いんじゃないでしょうか。
学生生活普通活発だったと思います。多種多様なサークルがあるので、合ったものが見つかると思われます
学科で学ぶ内容教育学の原点に立ち返りつつ、多様化する現代における教育のあるべき姿を見直すなど
就職先・進学先IT・通信・インターネット
マスコミなど -
志望動機教育格差が広がっている現代に求められた教育のあるべき姿を学びたいと思ったため
感染症対策としてやっていることオンライン授業など2人中2人が「参考になった」といっています