みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 国際政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2007年度以前入学
英語と経済学を勉強できる場所
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際政治経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い一方的な授業ではなく対話形式のものが多かった。発言力の観点から有意義な講義であることは言えると思う。
講義・授業良い教授により単位取得の難易度が変わる。逆に言えば教授次第で楽勝に卒業できるとも言えるかもしれない。 がっつり勉強したい人には最高の場所!
研究室・ゼミ普通自分は所属していなかったためアトバイスはできないが、周りの友人などはカリキュラムなどに非常に満足をしていた印象がある。ただしこれも教授次第。
就職・進学良いネームバリューは申し分ない。しかし早慶に比較されると辛いものはある。まあエントリーシートはほぼ通過できると思って良い。
アクセス・立地悪い渋谷駅から徒歩15分くらい歩くことになる。坂道を登ることを考えると決して立地が良いとは言えないとおもう。
施設・設備良い老朽化が進んでいるが、これも大学の伝統と考えれば満足のいく設備にはなると思う。構内に携帯販売員がくることもあるのでそこは満足できた。
友人・恋愛普通基本的には恋愛重視の学生が多い気がした。そのくらい出会いには困らない大学である。勉強はほどほどといった感じ。
学科で学ぶ内容国際経済学をメインに英語で全てを学習説明することを求められる学部だった。なので、英語が好きなひとには最高の環境と言える。
就職先・進学先国際物流業界 日立物流
就職先・進学先を選んだ理由国際的に活躍できる観点から物流業界を志望。後は感覚。
志望動機青山学院大学で一番偏差値が高く、女性が多い学部であったため。
利用した予備校・家庭教師みすず学院。英語が苦手な方は是非。
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問を解き、捨てるカテゴリーを明確にしていくこと。