みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
現代のものの流れがよくわかる
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通私立のためかようにんずうが多く、様々な考え方を吸収することができるため。土地柄かとても派手な人が多いところが田舎きらきたわたしにはつらい点ではあるが、友達にも恵まれ、勉学に励んでいれば楽しいです!
講義・授業普通たまについていけなくなることがあるが、きちんと出席さえしていれば問題ないから。レベルの高い環境に身を置いているのでとても刺激も受け、やらなければ!という気持ちになる。
研究室・ゼミ普通あまり充実感を覚えない。ゼミをちゃんと悩んで決めたのなら本当に楽しいと思います。適当に決めるとあとあとつらくなるのでしっかり吟味して欲しいです。
就職・進学普通渋谷という立地の良さゆえ、多くの企業が説明やあんないにきてくれる。あと、歴史があり、卒業生が多いのでそのぶん企業に枠やコネができ、就職しやすい環境にあると思います。
アクセス・立地良い渋谷にあるため。だがそれゆえに人の出入りも多く、遊びに集中することもあるので学業と勉学をきちんと分けることができれば毎日充実だと思います。
施設・設備良い敷地内のコンクリートがボロボロだから。最近新しい校舎ができたが、そこまで利用回数は多くないので、、、全体的にボロボロです(笑)
友人・恋愛普通考え方が違う人が多く、馴染めるまでに時間がかったため。派手な人の方が多くの割合を占めているので派手なものを好まない人にはあまりお勧めできません。
学科で学ぶ内容現代のお金や物の流れを理解するための基礎知識をつける授業
志望動機とにかく有名な大学に入りたいという一心であったため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかとにかく基礎知識をつけた。問題を何度も解いて傾向を掴み、あとは足りないところを補う作業をひたすらしてました。