みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
留年レポート手書き学科
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部化学・生命科学科の評価-
総合評価普通真面目に勉強してる人もいれば遊んでる人もいて、クラスもずっと一緒なので気づいたら仲良くなれます。レポートが手書きなのがきついですが頑張ればなんとかなります
講義・授業普通3年までに取らなければならない単位の縛りがきつい
授業は教授によって個性があふれてる -
研究室・ゼミ普通国公立に比べたら少ない。。ただ生命もあるから視野が広がりそう
就職・進学普通就活のサポートはあります。説明会も定期的にやっているので自然と参加するでしょう。
アクセス・立地普通淵野辺は急行が止まらないからそれが大変です。そこから徒歩15分くらいです。
施設・設備普通エスポとラーメン屋があります。カラオケ屋も飲み屋もあります。
友人・恋愛普通変な人多いけど根は良い奴多いです笑笑ただ学科内に作る人は意外といます
学生生活良いサークルの数はとても多いです。青山キャンパスにもあるので!!
学科で学ぶ内容有機化学、物理化学、無機化学、生命科学、量子化学、技術英語、1年で他学科の基礎実験やります
志望動機化学系の職につきたかったから大学を探してました。生命も学べて幅が広がると思ったから。