みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
のびのびとした自由な環境
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良いこの大学は自分の学部がそのほかの大学と比べて充実しており、かなり就学率も良いです、そのためすごく安心して授業を受けられます
講義・授業良い一人一人の自由を尊重し、先生がそれに寄り添うように指導をしてくれるため大変のびのびとした環境で勉強ができ、とても良い
研究室・ゼミ普通2年の後期あたりからゼミが始まって、約8個のゼミから関心のあるゼミを選びます
就職・進学良い就職実績はかなり良く、サポートも大変良いため、安心して授業を受けられます
アクセス・立地悪いキャンパスまでは少し遠いためあまり便利ではないがそこまで遠くはないため、苦労はしない
施設・設備良い外観も中もすごくオシャレで、綺麗なつくりとなっています、特にトイレなどが綺麗です
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係には何も校則などで決まりはないためのびのびとした関係が築けます
学生生活普通サークルは全体で約12個ほどあり、自分が最も合うと思うサークルに各自入ります
学科で学ぶ内容1年目で総合的に学び、2年目3年目は自分の勉強したい分野をさらに絞り学びます、
志望動機自分の夢を果たすためにその分野に長けたこの大学に進学しました