みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
インキャ大学生の青学生活
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良いそこそこに満足しています。一般的にはマーチですしね。ただ早慶落ちが多いので四月は一抹の挫折感が漂ってる方がおおいです。
講義・授業良い便利な立地なのにもかかわらず教室は普通くらいのサイズで綺麗ですので。
研究室・ゼミ普通いいゼミは倍率が高い。
就職・進学普通女子は一般職で最大手に行く人やCAさんになる人が多いです。男はあんまりよくないかも。資格とりましょう。
アクセス・立地良いご存知のように表参道の目の前で渋谷からも徒歩圏内です。かといってうるさいのかと思えば隣には南青山の高級住宅街が広がってます。ちょうど渋谷区と港区の境。
施設・設備良い少し狭い部分もありますがとっても綺麗。図書館も綺麗にするそうです。
友人・恋愛普通結構チャラい校風なのでイケイケな人が多いです。それが楽しい人は楽しいし嫌な人は馴染めないかも。
学生生活良い学祭とかは少し盛り上がりにかけます。大学生というより品のある地元の神社のお祭りみたい笑
学科で学ぶ内容法曹界を目指す人と就職する人で大きく熱意が異なりますが教授陣はバシバシやってくれます。
志望動機なんとなくで受けました。思ってたよりいい学校ですよ。皆さんも是非