みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
雰囲気も良く、楽しく学べる大学です。
2019年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体を通して、あまり悪いところがを感じず 雰囲気なども良く、不満なことが少ないので。 授業も楽しく、充実した日々を送れるので。
講義・授業良い全体に充実感が有り、特に何かが足りないと 感じることが無いので。
研究室・ゼミ良い活気が有り、色々な意味で満足できるので。 また、活発なイメージで、充実感が有るので。
就職・進学普通一般的なレベルだと思いますが、悪くは 無いです。 様々で企業から求人が有りますが、適正に サポートしているようなので。
アクセス・立地良い電車を降りて、歩いてすぐの場所なので。 また、車でも国道がすぐそばを通っているので 最高だと思います。
施設・設備良い必要なものは一通り揃っており、数も十分で 特に劣化等も感じないので。
友人・恋愛普通これは、感じ方は個々に違うと思いますが 個人的には、良くも悪くも感じないので。
学生生活普通色々な種類があり、選択しも多そうですが 個人的には、あまり興味が無いので 詳しくわしら無いので。
学科で学ぶ内容1年のときは様々な分野を勉強しますが 2年,3年と、選択も来ます。 徐々に深く学ぶ機会が多くなり、大変ですが 楽しみも有ります。
志望動機自分自身の偏差値などで、ある程度絞られますが 家からも近く、全体に良いイメージの有る大学 だったので。