みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2015年度入学
自由な校風に合っている学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学内の雰囲気、授業の雰囲気が自由でこの学校に合っていると感じています。たまにハメを外したうるさい人たちもいますが、それ以外はいい学校だと思います。
講義・授業良い先生も人数が多い為授業数も多くジャンルや分野もさまざまです。色々な観点から経済学を学べると思います。
就職・進学普通自分は就職活動、就職をしなかったので分かりませんでした。サポートセンターなどはあり充実していると思います。
アクセス・立地良い表参道駅からの人は近いですが、渋谷駅からは最低でも15分程は歩く為遠いです。
施設・設備普通古い建物が多いです。たまに椅子が硬く痛い時があり、授業に集中しにくい時がありました。
友人・恋愛普通割と充実している学校だと感じますが、経済学部は2年生から必修授業も選択になるためクラスでの授業が無くなります。そのため長い付き合いになるクラスの友達はできても少数だと思います。
学生生活普通文化祭などもとても盛り上がるし楽しいです。サークル数も多いですが、サークルに入ってないとイベントに参加する理由がないので充実しません。
学科で学ぶ内容1年は主にミクロ、マクロや第3外国語など、勉強の基礎を作ってから2年生から専門的な選択授業が増えていきます。専門的な授業は面白いものも多いです。難しいものは単位を落とす人がほとんどです。ゼミは全員所属できるわけではなく自分の代は100人はゼミに入れない人が発生していたと思います。
就職先・進学先就職活動はせず、昔からダンスをしているので卒業後はダンサーとして生活することを選びました。
志望動機もともとマーケティング学科に行きたかったのですが、マーケティング学科の選考に外されてしまったからです。