みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
経済学の様々な分野を学べます。
2019年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部現代経済デザイン学科の評価-
総合評価普通大学の授業で数学を使うことが苦にならない方、数学が好きな方にはお勧めの学科だと思います。ミクロ経済学などの基本的な科目に加え、公共経済学や地域経済学と言った応用的な分野も学ぶことができます。数学ができなくても大学に入ってから勉強すれば単位は取れます。
講義・授業普通座学型の講義が基本です。熱心な講義をされる先生もいれば、正直眠いかな、という講義をされる先生もいらっしゃいます。出席に関しても、毎回とる先生もいればとらない先生もいたりとバラバラです。
就職・進学普通就職に関するデータを拝見したことがありますが、このレベルの大学としては良いほうではなのかなと思います。個人の努力次第で人気有名企業に就職することも可能かと思います。
アクセス・立地良い渋谷、表参道から歩いてすぐです。立地は申し分ないです。
施設・設備良い17号館という建物がトイレやエレベータなど最新鋭の設備を備えており、快適です。キャンパス全体に関しても7号館の改修や舗装の補修などで全体的に以前より綺麗になっています。
友人・恋愛普通彼氏彼女が作りやすい大学であることは間違いないです。