みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
煌びやかな青山
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学内の雰囲気がとても煌びやかであり、都内ならではの立地の良さと通いやすさがとてもメリットとしてあげられるから。また、レベルの高い友達とも知り合えて自らのレベルも上がる
講義・授業普通正直、講義のレベルは他の大学とも変わらないと思うから。それは、大学全体に言えることである
研究室・ゼミ良いあくまで自らが所属しているゼミであり、各々のゼミによってまったく内容が違うためわからない
就職・進学普通就職においては問題ないと言えるが、サポートが充実してるかと言われたら、そこまでではないから。
アクセス・立地普通立地はとても良いがアクセスとしては更に駅近であれば完璧である。また、田園都市線が混むため3点。
施設・設備普通設備においては少し狭い。特に食堂は人が溢れかえっており、更なる開拓が必要とされているとおもう。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実している。それは、レベルの高い友人と交友関係を保つことができるから。恋愛面もとても良い
学生生活良いサークルやイベントは頻繁に行われており、青山学院ならではのきらびやかなサークルもおおい。
学科で学ぶ内容マクロ経済やミクロ経済を始め、専門とする知識を講義において身につける。また自己形成科目も学ぶことができる