みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
自分次第!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い良くも悪くも、自己責任なところが多く、とても自由です。しっかり学びたい人、キャンパスライフを楽しみたい人、就職を見据えている人、やりたいことがない人、どんな人でも、充実した大学生生活を送ることができると思います。
研究室・ゼミ良い2年生の10月ごろにゼミ選考があります。3年から4年になるときに、続けるかやめるかを決められます。全員が入る必要もなく、入る枠もないです。必修ではないので、所属しなくても卒業できます。
就職・進学普通大手企業への就職実績はあります。しかし、一流大学というわけでもないので、やはり大学名でフィルターにかかってしまうことも多々あります。
アクセス・立地良い東京メトロもJRも通っていて、アクセスは便利です。
また、渋谷、表参道という好立地のため、空きコマに遊びに行ったり、おしゃれなランチを楽しむこともできます。 -
施設・設備良い全体的に使いやすいです。自習室はもちろん、図書館も広く、コンセントの使用できる自由スペースやメイクルーム、カフェもあります。