みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 国際政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
自主自律、自学自習
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際政治経済学部国際政治学科の評価-
総合評価良いみずから主体的に学ぼうとする学生が他の学部と比べて多いように感じますね。メリハリがあって良い意味で大学生っぽさがあると思います。
就職・進学良い就職活動の支援は充実しています。サポートしてくれるセンターがあり、エントリーシートやグループディスカッションの対策にも力を入れてくれます。積極的に活用していくべきだと思います。
アクセス・立地良い渋谷、表参道の立地は素晴らしいと思います。遊びももちろん充実してますし、就職活動の際の拠点としても使いやすい位置に学校があるのは良いことだと思います。
施設・設備良い新しくセブンイレブンできたり、パソコン室が綺麗になったり、今まで古い部分が目立ちましたが少しずつ変わろうとしているみたいです。今度は図書館が綺麗になるとかいう噂もあります。
友人・恋愛良い同じサークルやゼミ内で恋愛をする人もいます。基本的には明るい人が多いのでみんなでたのしくワイワイしています。
オープンキャンパススタッフや箱根駅伝の応援ボランティアで色んな人と仲良くなれて人脈を広げられるケースもあります!ぜひ積極的に色んなものに参加して見ることをお勧めします!