みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2010年度入学
最高の学部
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授に熱意があり、提出物の数も質も求められて大変ではあったがどうにか周りと切磋琢磨しながら頑張ることができた。ゼミにも力が入っていて、周りの学生の意識の高さが刺激にもなったしここで学んだことはカナダイギリスアメリカオーストラリアへの留学中も就職後にも役立った。先輩からも就職指導を受けることができ有意義だった。立地もよく渋谷や表参道、青山、代官山へすぐに出かけられるということで、気分転換にもなったし世界の広さや世間の流行、インスピレーションの元になることや刺激を受けることができた。青山学院大は学食も美味しく、特にカツ丼はいつ食べても美味しい。おすすめである。また校舎の歴史もあるので眺めているだけでもいくらでも時間が過ぎていく。非常に素晴らしい。銀杏並木は入学時から卒業まで常に私を見守ってくれた。あの銀杏に何度助けられたことか、あの銀杏がなかったら私は今頃最大手商社のエリートになれていたか分からないと思うとゾッとする。
就職先・進学先最大手商社