みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
充実した大学生活
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良い青山学院大学の2年です。わたしは経営を学びたかったのですが、数学が得意だったので文系の経営学部ではなくこの理系の経営システム工学科を志望しました。研究室に全員入り、輪講という自分で教授の前で発表するカリキュラムがあるのでオススメです。
講義・授業良い1年生のうちは数学など、高校の少し応用といった内容を全学科合同で学ぶ授業が多かったです。2、3年になってくると学科ならではの授業が増えてきて楽しいです。プログラミングにも力を入れており、将来役立つ内容だと思います。
研究室・ゼミ普通9個の研究室があります。教授によってはとても充実していると思います。3年生から始まります。
就職・進学良い就職実績は割といいほうだと思います。文系の内容を理系的に、数学的にやっていっていってるので他分野で役立つ学科だと思います。
アクセス・立地良いJR淵野辺駅から徒歩10分で、キャンパスは他の大学や、青山キャンパスと比べてとてもきれいです。
施設・設備良い施設はとてもきれいです。トイレも毎日清掃してくださってとても使いやすいです。学食が混雑するのが難点ですが、充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルには絶対入るべきだと思います。わたしもサークルに入ったおかげでたくさんの友達ができました。他の学部の友達や先輩から学ぶことは大きいです。
学科で学ぶ内容経営学、会計学、研究開発など、さまざまな分野を学びます。将来役立つ内容がとても多いです。