みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
経済学とは
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い活気が有り、楽しい雰囲気で学べます。 経済学部は、将来多くの人が役に立つ学科だと思いますので 良いと思います。
講義・授業良い分かりやすく解説をしてくれ、講義を聞いていれば 分かることが多いと思います。 また、やる気が有る生徒が多く、とても活発です。
研究室・ゼミ普通特に良い、悪いは感じませんが、雰囲気などは良いと思います。 活発といえば活発ですが、静かになってしまう事も少なくないです。
就職・進学普通具体的な就職先などが分からないので、取り敢えず普通にしておきました。 他の大学の事は分かりませんが、平均的だと思います。
アクセス・立地良い渋谷駅から近く、徒歩で行くことが出来ます。 また、国道246号線からも近いので、車でのアクセスも良いと思います。
施設・設備良い施設は比較的整っていると思います。 今まで、特に不足をしていると感じたことが有りませんので 設備なども整っていると感じています。
友人・恋愛普通普通の学園生活だと思いますが、とにかく楽しいです。 ただ、個人によって差が大きいですので、簡単な評価はしにくいと感じました。
学科で学ぶ内容まだ1年なので、一般教養を学んでいます。 2年になれば、少しずつ学科の色が出てくると聞いていますが 今は特にないです。
所属研究室・ゼミ名中込ゼミ
所属研究室・ゼミの概要応用マクロ経済学等を中心に、研究しています。 とても良い教授で、分かりやすく解説してくれます。
志望動機卒業後、役に立つ学部だと思い志願しました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特に変わった方法は有りませんが、取り敢えず苦手なところを中心に 対策したつもりです。