みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
幅広い専門分野を学べる環境でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械創造工学科の評価-
総合評価普通積極的に学ぼうとする人には良い環境。教授も質問に行けば回答してくれる人が多かった。ただし、自己管理が出来ていないと単位を落とす確率が高い。
講義・授業普通その方面では有名な教授陣の講義のため、真面目に受ければとても充実した内容になっている。プロジェクターを使った講義もあるため、文字の見づらさは多少ある。
研究室・ゼミ良い研究室ごとに各分野での深い内容の研究が行なわれる。JAXAとの共同研究もあるなど、航空や宇宙系の研究も可能。
就職・進学普通就活イベントは力を入れている。が、進路・就職課の人たちはあまり活用しなかった。ネームバリューはそこそこあったと思います。
アクセス・立地普通最寄駅から少し離れているため雨の日は面倒。各停しか止まらないのがやや不便。駅前には飲食店が多く、学生飲みには便利。
施設・設備良いできてからそんなに年数が経っていない為、施設は綺麗。芝生も専門業者が手入れしているようだ。学食は地域でも人気らしい。
友人・恋愛普通いい意味でいろんな人がいます。それぞれ何かに没頭しているようでした。まわりはわりとスポーツ好きが多かったです。学科内での恋愛はほぼ皆無。
学科で学ぶ内容4力学の基礎から専門的な内容までを学ぶことが出来ます。
志望動機航空系の内容を学びたいと思い、機械創造工学科の流体力学の研究室で研究したかったため。