みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  経済学部   >>  経済学科   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2054)

経済学部 経済学科 口コミ

(271) 私立大学 810 / 3585学科中
    卒業生 / 2018年度入学
    経済学部経済学科の評価
      経済学科での1年生を対象とした「経済学入門」という講義では、ミクロ経済学、マクロ経済学、ゲーム理論、経済史など、さまざまな分野の視点から経済学の基礎について学びます。大学における本格的な学習準備として、経済学がどのような学問なのかを知り、多様な視座に基づいて社会を分析するための基礎を身につける機会となっています。受講生は自分の好みや関心に合わせて分野を選び、社会や経済について学ぶことができます。少人数クラスで教員と受講生の距離も近いので、相談などもしやすくなっています。
      めちゃくちゃ楽しい学校です。学びたいことを学べるし楽しめる最高です
      教授はいい人ですし、進学、就職のサポートもきちんとしています!
      お金持ちが多いイメージで、立地も立派ですし環境は良いと思います
      充実しています。綺麗でザ大学って感じで最高最高最高な施設です
      サークルに入ったりすると趣味の合う友達、恋人ができると思います。
      充実していて、めっちゃ楽しいです^_^悪い噂も聞きますが^_^
      経済についてです^_^頭が悪いので説明しろと言われても無理です
      ^_^
      自分は中学生の頃から企業したいなーと考えていたからです^_^

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      必修のウェイトが厳しいです。ちゃんと真面目に生活していたらなんの問題もないです。遅刻とか欠席はアウトです。
      想像通りの楽しいキャンパスライフがたくさんの友達とおくれます!
      自ら動けばそれなりのものが受けられますが、何もしないとなにもしてもらえません。当たり前ですが!
      アクセスは日本一と言っても過言ではないと思います。なにしろ渋谷の一等地で、表参道駅も徒歩五分ですから!
      17号館以外が少し汚いですが、コンビニもありますしエレベーターなどの設備もあって不便では無いです。
      サークルに入れば彼氏彼女出来ると思います。友達はサークル入らなくても英語とか2外で沢山できますよ!
      文化祭は毎年盛りあがっています。有名人を沢山呼んでいるのでそれも楽しいところですね
      日本の経済を中心に学びます。海外に興味がある人は国際経済がいいと思います
      将来会社経営をしたいと思ったのですが、経営学部より経済学部の方が偏差値が高く、同じことが学べると知ったので、レベルが高い方を選びました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思う生徒にはとてもいい大学だとおもいます
      施設や講師など充実した設備が沢山見られます
      わかりやすい授業といろいろな講師の授業が受けられるのが良いです
      様々な進路決定に対応していました学年の早いうちにはじまります
      文系の生徒の就職サポートは充実していたと思いました。理系はわかりません
      都心の方なのでアクセスがおおいのが特徴ですが、通学に時間がかかる人がおおいです
      何よりもキャンパスがきれいで大学選びのポイントにもなってます
      サークルや部活での恋愛関係はおおいです。美男美女が多く見られます
      サークルは種類も多いのでじぶんに合うサークルをみつけられます
      大学に入学してからやりたかった勉強内容とちがうとならないように注意!
      指定校推薦で入学しました、学校のパンフレットなどをみて経済を学び合いたいと思いました

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      とても満足している
      青山学院大学は立地が少し悪いがそれを除けばとてもよろしい
      施設もそれに合わせてとても綺麗
      特別講師による授業はとてもよいです。
      その他にもゼミなどに参加すると、とてもたくさんのことが学べます。
      経済学科で学んだことを就活の面接の際に具体的に説明できるようになる
      駅から少し歩くのが難点だが、近くに渋谷、表参道があるのはありがたい
      私立というのもあってかとても校舎が綺麗
      食堂も母の味を感じられる美味しさ
      学校内では見ないフレンドリーで仲良く接せられてる
      教授とかとの関係も良好
      サークルはほんとに入って正解だったと思うぐらい楽しい思い出になった
      世界の経済の仕組みや 経済の歴史 株の仕組み
      投資の仕方などを学ぶ
      幼い頃から株や投資に興味を持っていて
      将来そういう仕事に就きたかったから

経済学部経済学科の評価
      一言で表すと楽しいです。経済学部は基本的にやることが少ないので、負担が少なく他学部の生徒よりもバイトや遊びに多く時間を使えます。
      とっても満足できる内容になっています。進学を考えている方は迷う必要はないと思います。
      ゼミについては詳しく理解出来てませんが、わいわいとしていて楽しいと聞きます。
      有名大学ということで、あまり心配することはないとおもいます。
      最寄りが渋谷駅ということもあり、不便なことはないと思います。
      新しい施設と古い施設がどちらもあります。利用する上で不便なことはないです。
      充実しています。基本的には明るい人が目立つ印象ですが、優しい人が多いので引っ込み思案な僕にも話しかけてくれます。
      充実しています。サークルは自分からでも立ち上げることができるので、自分に合うサークルが見つかると思います。
      経済学について広く学べるとおもいます。あまり興味がなくても楽しめます。
      不純な動機ですが、経済学部は楽だと聞いて、進学を決めました。

経済学部経済学科の評価
      友人、授業、校風、どれをとっても悪くない。多くの人が楽しい学生生活を送れそう。就職も悪くないので将来も安心できる。
      経済のことについて教授がしっかりとした教えをしてくれる
      すごく充実してる
      就職はいいです。JRやガス会社など有名なところに就職できます
      周りが栄えている。すごく栄えているので交通の便がすごくいい。
      いい教授、いい授業ができる。理論、政治、歴史、経済の面で
      多くのことを学べる
      いい人ばかり。いろいろなタイプの人がいるので話しやすい。
      恋愛はその人次第で良くも悪くもなる
      多くのサークルがある。駅伝を応援してる時の団結力がすごく、充実していると感じる
      理論や政治のことを学び、考える力をつけ、今後の社会をより良くしていこうとする取り組みを考える
      経済のことについて学びたかった。JRなどの就職先にいきたかった。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      これからの社会で活躍していきたい人にはとてもいい学部だと思います。先生はしっかりと丁寧な教えてくれるのでとてもいいです
      とても授業が面白い
      これから社会に出ていくのに必要になることをしっかりと教えてくれてとてもいい
      青山学院なので学歴としては十分なので
      あとは自分次第じゃないですかね?
      渋谷にあるのはとてもいい
      交通の便でみてもいい。そのまま遊びに行けるのもいい
      外から見ると立派ですが、中は少し弱くなってきているかな?
      といういんしょうをうけます
      青学は内部進学者も多くいる大学なのですが
      しっかりと色々な人と喋る機会があってとても充実してると思う
      サークルには入っていないのでわからない
      イベントはとても多いと思います!
      全体的に雰囲気が楽しいので何しても楽しいかな!
      経済について、が主ですが
      それ以外社会情勢などにも教えてもらえます
      友達と一緒に入ろうと約束をしていたから
      入ってからはよかったと思ってる

経済学部経済学科の評価
      専門的な知識をつけ、就職活動などに活かしたい人にはとても最適です。
      また、担当の先生も優しくて、学生からもとても人気なので楽しく授業が受けられます!
      校舎は綺麗でとても広く、授業もわかりやすいです!先生からの手厚いサポートもあります。
      先生からの手厚いサポートもあります!
      求人情報は沢山あるので足りなくなることは絶対にありません!
      交通便もよく、とても通いやすいです!
      最寄りから歩いてすぐなのでとても楽です。
      新しいし説もあり、グラウンドもとても広くて、とても充実しています。
      サークルや部活に所属するだけでも友人が沢山できて、気が合う友達もすぐ出来ました!
      イベントも学校全体で行うことでとても大規模でとても楽しいです!
      経済学に纏わるあらゆることについて学びます。
      自分が勉強したいことについて、深いところまで学ぶことが出来ます。
      もとより、経営や経済などの方面に興味があり、高校の時の先生に勧められたのがきっかけです。

経済学部経済学科の評価
      私が学びたい全てをここで学べるため、毎日充実した日々を送らせていただいてます。教授の授業や研究全てにおいて満足してます!
      先生の授業がわかりやすく、眠くならない興味深い内容の講義です。
      とても充実しています。自分がやりたかったことに集中できる環境が整っています。
      就職率はとても高いと聞いております。私の先輩も大企業に就職してる人もいました。
      立地はどこの学校よりもいいと思います。渋谷という日本の象徴でもある地域にあるため、学校帰りは基本遊ぶことができます。!
      他にも漫画のような恋ができます。
      とても充実しています!校舎は綺麗ですし、設備に対して不満を抱いたことはありません。
      恋愛が盛んです。キャンパス内を歩いていると、よくカップルを見かけます。
      サークルは盛んです。入学当時たくさんのサークルからお誘いをいただくことができました!
      日本経済について深く学びます。他にも経済の特徴や、現象(インフレ、デフレ)などを機会的に学びます。
      青山学院高等部に所属していたころ、憧れの先輩が経済学が好きで私も影響されて経済について深く学びたいと思い志望しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      日々生き生きと生活できる。就職についてもしっかりやってくれるので間違いないと思う。しっかりと学んでいくことが大切。
      先生はしっかりと対応してくれて細かなところまで見てくれている。
      ゼミでの演習は先生により違いはあるがしっかりとしていてわかりやすい。
      進学実績は優良企業などに就職している人などが多くいる印象がある。
      駅から徒歩5分圏内なのでアクセスはとても優良。
      都会なので困ることはない
      施設、設備も、常に清潔感が保たれていてとても充実していると思う。
      友人関係は広く浅くが基本的だが親友のような人もできる。
      とても充実している。
      サークルに入るかは自分次第だが入っていればイベントもたくさんある。
      経済のことについて普遍的なところから専門的なところまで幅広く学べる。
      お金の稼ぎ方に興味があり、経済学を学びたいと思っていたから。

• 青山キャンパス
    東京都渋谷区渋谷4-4-25

東京メトロ銀座線「表参道」駅から徒歩10分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学