みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立東京都/表参道駅
経済学部 経済学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 現代経済デザイン学科
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学をたのしみたい、勉強をしたい、そういう人にはもってこいの大学、学科だと思います。先生の言っていることが頭に入りやすく、わからないところはちゃんと教えてくれるところがいい点です。
講義・授業良い先生方の授業がとても理解しやすいです。しかも、必ずと言っていいほど友達はできます。
就職・進学良い先生は自分にあった性格などを考慮して自分たちに就職についてアドバイスしてくれるため、サポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い全然遠いと感じることは全くありませんでした。ただ、寝坊すると遅れる可能性もあります。
施設・設備良い私にとっては、設備などは私が通っていた高校とは比べ物にならないほどでした。
友人・恋愛良い私の代ではみんなが仲良く喋っていました。恋愛の話も多からず少なからずありました。
学生生活良いサークルには私は入っていませんでしたが、何種類もあるため、自分にあったサークルを探すだけでも楽しいと思います。
学科で学ぶ内容経済学科なのでそりゃあそうですけど経済について学びます。主に思想や歴史について学びました。
志望動機どこの学科行こうかなー、と悩んでいた時に、テレビでよく経済について報道されていたり、高校で経済思想もあることを知り、もっと深く学びたいと思ったからです。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいろいろな人に向いてる大学なのでぜひ入学してくださいとても楽しいですまた就職率もいいので将来も安泰です
講義・授業良い生活環境もよく生徒先生ともに充実した生活を送ることができます。
就職・進学普通さまざまな大手企業に就職したりなど就職のサポートも手厚いです
アクセス・立地良い都内にあるということでアクセスもよく周りにはたくさんの商業施設があります
施設・設備良い素晴らしい施設が完備されていてとても良い学生生活を送れます。
友人・恋愛良い周りもとても温かくわからないところなどを教えあっています!!
学生生活良いサークルやイベントが充実していてとても楽しい生活を送ることができます
学科で学ぶ内容経済について学ぶのでわりかし簡単だとは思います
なのでぜひ入ってください -
志望動機経済について知りたかったので青山学院の経済学科に入りました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いこの大学は頭がよく、この学校で勉強することによっていい仕事に就ける。自分の能力を活かした完璧な仕事を見つけられる
講義・授業良い講義の内容がよくわかる。先生の態度や関わりの良さが分かりますよ
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、医学、天文学、科学の約3個がよくわかる
就職・進学悪いサポートをしてくれる人がいない。学んだことを活かせる自信がない
アクセス・立地良い駅などから遠く、往復で一時間かかる。とても厳しいって。モテないって。
施設・設備悪い新しい施設もありますが、授業のメインで使う棟はボロすぎて話にならない
友人・恋愛良い彼女が欲しすぎる。友人関係はまあまあで楽しく過ごせているよ。
学生生活良いイベントが多くクラスのつながりがめっちゃ増えている。仲良くできる
学科で学ぶ内容一年次は様々な教科を学び、自分が勉強したい教科を学べる。よく考えてからやってみる
就職先・進学先メーカー
いろんなものに挑戦して新しい自分を見つけていきたいですよね。 -
志望動機昔からこの教科の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、やった
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしっかりしたい思っている方にはおすすめです。ゼミでは興味のある分野を選んで勉強ができるのでとても楽しかったです。
講義・授業良い講義の種類が豊富だと思います。
幅広い講義から選べるので自分が興味のあるものを選んで受講しました。 -
就職・進学良い就職では大手企業を希望する人が私の周りでは多いと感じました。
アクセス・立地良い立地はとても良いです。キャンパス内の学食をよく利用してました。
施設・設備良い特に不便に感じることはありませんでした。設備はそれなりに充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活も豊富なので所属すれば友達も増えると思います。
学生生活良いサークルはたくさんあります。自分が興味のあるサークルに所属すれば大学生活がより楽しくなると思います。
学科で学ぶ内容一例をあげると、データサイエンスや日本経済論、経済学史なとがあります。
志望動機昔から経済に興味があり、もっと詳しく知りたいと思ったからです。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくという感じです。サボろうと思えばサボれるのでその人次第だと思います。そこまで数学を使う機会はないので文系でも大丈夫です。
講義・授業普通ただ話すだけの先生が多い。テスト100の授業は出席が悪い。当たり外れはあると思います。
就職・進学良いまだ分からないがMARCHなので悪くはないかと思います。
TOEICとかを自分でとったらいいと思う -
アクセス・立地良い駅からも近いので通いやすいです。ただ混雑派するのでそこだけ大変ですね
施設・設備普通学科の特別な施設というのは経済学科はそこまでないと思います。
友人・恋愛悪い経済学科はクラスの授業ではないので友達は作りずらいと思います。
学生生活普通これは人によると思います。充実させたいなら自分で動く必要があると思う
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な経済。2年次は理論数量コース応用経済コース 歴史思想コースに別れて学びます
志望動機学校出推薦があったので興味を持ちました。将来の就職も考えて経済学部にしました。
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても良いです。先ほども書いたように、たくさんの利点があるのでとても満足です。大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良いすごくよくわかりやすいです。私は人口学が学びたかったのでこの学科を選んだのですが、選んで正解だったと思ってます。
研究室・ゼミ良いゼミでは、地域コースを選択していて、地域に特化して、ミクロに学ぶことができてとても充実しています。
就職・進学良いとても良いです。この学部学科は、公務員になる人がとても多いです。私はアナウンサーになりたいので、その夢に向かって頑張りたいです。
アクセス・立地良い渋谷区にあるためとてもよいです。2駅も最寄駅があってとても便利です。
施設・設備良い今度、新しい図書館もできるので、たくさん利用しようと思ってます。
友人・恋愛普通友人はとてもいい人ばっかりで満足しています。サークルでも学部でも仲の良い友達がいます。
学生生活良い青山学院大学はとても有名な大学であるため、イベントもとても楽しいです。
学科で学ぶ内容経済学部であり、その中でも現代経済デザイン学科なので、経済をデザインするみたいな感じです。私は地域コースを選択しているので、地域に特化してミクロに学んでいます。
志望動機私はアナウンサーを目指していて、憧れのアナウンサーも青山学院大学であり、経済と人口学に興味があったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いThe経済学部ってかんじ。経済学について詳しく学べるし、やってるとどんどん楽しくなってくる。分からないことは放置しない方がいい。
講義・授業良いかなり満足している。ほとんどがわかりやすい授業をしてくれていて、サポートもしてくれる。
就職・進学良い大手企業に就職する人が多い。サポートやお知らせも充実している。
アクセス・立地良いとてもいい立地。表参道や渋谷、原宿から近く遊びやショッピングにもこまらない。
施設・設備良い広くは無いがあの立地なのでしかたない。校舎は新旧の建物が混ざっている。図書館がもう少し広いといいとは思うが基本的には大満足。
友人・恋愛良い友人はすぐにできた。学内カップルも沢山いるので恋愛もしやすいほうかと思う。
学生生活良いサークルの先輩は良くしてくれる。青山祭も公開し始めたので良い。
学科で学ぶ内容経済学について詳しく学びます。学び始めると楽しくなってくる。
志望動機経済について学び、就職に活かしたいと思ったから。昔から青山学院大学の経済学部に憧れていたから。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思う人にはとてもいい環境だと思うし就職実績も高いためとても入り甲斐があるとおもった
講義・授業普通講師の教え方がよく授業の内容もとても充実しているし自分の興味を勉強できるのはいい
就職・進学普通周りの人達の就職への意識が高くその環境にいるためとても良い。
アクセス・立地普通駅が近く喫茶店などもあるためとても充実しているし立地も悪くないと思う
施設・設備普通施設自体も綺麗だと思っているがもう少しーーを増やしてほしいと思った
友人・恋愛普通友達意識が強くて、学科内の雰囲気もいいためとても充実している
学生生活普通イベントが多くてとても充実しているしサークルも種類が多いため自分に合ったものが見つかるとおもう
学科で学ぶ内容現実に起きるさまざまな経済現象を理論的に分析したり、GDPなど各種の経済データを数量的に解析し検証、経済の実態を探ります。
志望動機学びたい内容が経済でいろんな学校と比べた結果興味があるものがあったため
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いチャラ大学生もいれば、真面目に経済学をやってる奴もいる。自分次第でどうとでもなれる。バランス良くやれば良い。
講義・授業良い真面目に授業出てればAAは取れる。
真面目に授業出てレポート出してテスト勉強しよう。 -
研究室・ゼミ普通まだゼミに入ってないから分からん。とりあえずGPA稼いで、ゼミを選べる立場になっておきたい。
就職・進学普通まだ就職活動してないから分からん。ただmarchの一角だし、経済学ってメジャーな学問だから割と強いと思うけどね。
アクセス・立地良い葛飾から小一時間。まぁ昼寝してれば着く。渋谷か表参道が最寄りだが、友達と一緒に帰ることを想定して渋谷で定期を買っとこう。
施設・設備良い特に汚くも無いし、綺麗!って感じでも無い。まぁ全然学問に集中できる丁度良い環境ではある。
友人・恋愛良い自分から声かけないと友達は出来ないよ。インスタのストーリーで他の経済学部一年生が男女でバーベキューしてるのを見て泣きそうになった。まぁあんなチャラチャラしたくねーぜ!俺は硬派で行く!
学生生活良い無限にサークルあるし、色々入ってみて自分に合うサークルを探そう!
音楽もあればお笑いもあるし、メディア系もある。あーでも、青キャンの話ねこれ。
学科で学ぶ内容経済学だよ。ミクロやマクロ。経済を数学的、統計的に学ぶ事もできるし、歴史から学ぶこともできる。また商学と絡めて学ぶこともある。
志望動機内部進学で、経済学部人気なかったから、第一志望の経営落っこちてここ来た。まぁ経営学なんてものは机上の空論。経済学ほど体系化されてないだろうし、別に起業しないなら意味ないだろ。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で本格的な勉強を受けたいと考えている学生にはとてもオススメできる大学です。自分の学びたいことに特化して自分の研究ができます。
講義・授業良い全ての学生が生き生きと毎日を楽しく生きていられているので楽しい大学生活を送りたい人におすすめします。また教授の授業はとてもわかりやすく楽しく講義が受けられます。
研究室・ゼミ良いとても充実しております。研究室など自分の用途にあわせて使え捗ります
就職・進学良い我が校は進学実績がよくサポートが充実しています。学んだことが生かせ努力すれば希望の就職先に就けられること間違いなしでしょう
アクセス・立地良いキャンパスはとても綺麗かつ広く一つの自慢です地域の学生や近所に住む
方からも好評です -
施設・設備良い新しい施設が多く授業やそれ以外で次使う場合も何不自由なく利用できるようになっております
友人・恋愛良い生徒はみな生き生きしているため友達や恋人が多く充実しています。
学生生活良いサークルはどこも馴染みやすく種類も多いので自分に合ったサークルに入れます
学科で学ぶ内容一年次はそれこそ基礎的な経済学を学び基礎力をつけます。自分が勉強したいものを1から教えてくれるのでおすすめできます
志望動機経済に関わりたいとむかしから思っていてより知識を深めたかったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 現代経済デザイン学科
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。