みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
楽しく法律を学べる空間
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学でたくさんの人に出会い、今まで経験したことのない経験をしたいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良いとても充実していて生徒同士コミュニケーションを取れる機会もたくさん設けられます。
研究室・ゼミ良いわからないところはわかるまで教えたいだだけるのでサポートは手厚いです。
就職・進学良い生徒一同就職について深く考え、たくさんの人にサポートを受けるようにしています。
アクセス・立地良い都会にあるので、常に賑やかで帰りに遊びによることもできます。
施設・設備良いなんでも物が揃っているので大変施設や設備は充実していると思います。
友人・恋愛良いたくさんのサークルがあり出会の場が多いいので大変充実していると思います。
学生生活良いみんな真剣にサークル活動をしており、イベントもたくさん催されています。
学科で学ぶ内容そもそも法律とは何か、という起点から始まり法律によって何を定めるべきか、などといった法律の考え方について学びます。
志望動機自分自身法律に興味があり、これからの生活をより豊かにするには法に関する知識が必要不可欠だと思ったからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット