みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
器量を身につけるなら青学
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法学科の評価-
総合評価良い現状オンライン授業がほとんどだった割には単位もテストの点数も普通でしたので、教授の教え方等に不満はありません。対面授業が始まった際にどうなるのかわかりませんが。
講義・授業普通コロナ中授業は全てオンライン授業の為、授業時間等にバラツキがありあまり集中出来ませんでした。
特別講師等々が担当する授業は通常の教員より分かりづらく、役に立つかは微妙です。
研究室・ゼミ悪いゼミはもうほぼサークルの延長みたいになっている為、参考になる様な事はほぼありません。オンラインとは言え時間がもったいないです。
就職・進学普通就職関連は何故か強く、弁護士だったり、大学院教授、助教授とかの職につけるので心配はしておりません。単位だけ落とさなければ問題なさそうです。
アクセス・立地良い渋谷の街にすぐ出れるし、交通の便利さも良いので気に入ってます。バスも目の前に止まりますし、都心にもすぐ出れる割にはキャンパス内は自然に溢れてて落ちつきます。
施設・設備良い特に不満はありませんね、学食も安くて美味しいですし、近くにカフェもありますし。絶版になった書物も図書館で見れるので気に入ってます。
友人・恋愛悪いまぁ、カップルだらけですね。ミス青学とかミスター青学とか毎年やってるんで。色んな人間を観察出来る分には面白いです。
学生生活悪いコロナだった為イベント類はほぼ開催されなかったので、まだ経験してません。この先行われるのを楽しみにしてます。
学科で学ぶ内容日本の法律、海外の法律、憲法等々の存在理由を学ぶ学科です。弁護士になるにはそれなりの知識量と器量が試されるので、日々学び、日々成長してく感じです。
志望動機弁護士になるつもりで学科を受けました。青学は有名でしたし、それなりに楽しみつつ学べたらなぁと思ってます。