みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2014年度入学
日本一の立地で遊びも勉強も充実
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良いイメージよりもまじめな生徒が多く、教授も著名な方は多数おり、授業も熱心。こちらにやる気があれば勉強する環境は整っている
講義・授業良いいい教授がたくさんおり、授業内容も申し分ないため。授業の続きで院に進む人もいる
研究室・ゼミ良いいい教授のゼミが多くあり分野も様々ある 弁論大会や各種大会にも出場、まじめに活動している
就職・進学良い進路サポート室あり、面接の練習も履歴書の採点も何度でもしてくれる
アクセス・立地良い最寄駅は表参道 もしくは渋谷東京、日本のど真ん中だと思って間違いないし流行の最先端。立地は日本一
施設・設備良い特に困ることはなかった。図書館も大きく貯蔵数も多い。しいていえばパソコン室と学食の席が少ない
友人・恋愛良いイメージ通りな部分が多い。場所柄ご飯や遊びはすぐに行ける上中も深まりやすくおしゃれ・カッコいい人が揃っていることもあふ
学生生活良いサークル多数、サークルごとのイベントも多数 兼サーも多い 前問同様すぐ仲良くなりみんなオープン
学科で学ぶ内容1・2年は幅広く総合的なことや基礎を学び、2年後半からプレゼミ、3年からはゼミで専門的なことを学び、授業も好きなものがとれる
就職先・進学先大手メーカーの総合職
志望動機特に入りたかったわけではないが結果いってよかったとは思っている