みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
要領よく過ごすことが可能です。
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通専門科目は出席なくテストで成績がつきます。
テストは相対評価です。少し頑張れば大体最高評価がとれます。
ただ、テストの内容は勿論授業で習ったことなので、出れなかった分は授業を真面目に聞いている子のノートを借りる必要があります。
授業に全部出ていたのなら、そのノートの見直しを前夜にやれば大体オッケーです。
もし、将来法曹を目指そうと思う方は、学校の授業だけの勉強では絶対に足りません。民法の先生はよい先生方がいましたが、特に刑事系の先生方はよくわかりませんでした。
ただ、学校のキャンパスが渋谷にありますので、某有名な塾が近くにあります。
一年生と二年生で教養科目は取り終えていた方がよいです。
教養科目は色々な時間に配置されていますが、専門科目の多くは1限6限が多いです。
時間の使い方としては、三年生までに卒業単位を取り終えて四年生はゼミや興味のある授業くらいにしたおいた方が便利です。公務員等試験がある人たちは、ゼミを選ぶ際、出席免除を貰えるゼミ、卒論免除が貰えるゼミなどがありますから、聞いてみるとよいでしょう。
就職先・進学先大学院