みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
無難な大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価普通お金持ちの人が多いです。ここが第一志望だった人も。私は国立にいきたかった普通家庭出身なのでちょっと戸惑うこともありました。東京に大学があるのは就職や遊びの点ではかなり有利だと思います。
講義・授業悪いあんまり充実してないと思う。普通に大教室でがーーっと授業。先生はやる気さえあればよくしてくれるので個人的に関わってみると良い
研究室・ゼミ普通他を知らないのでなんとも
就職・進学普通微妙なラインです。東大早慶だけで区切られる八には当然いけません。が、中堅のところなら普通に滑りコメマス。あとは本人のやる気次第かな
アクセス・立地良い良好。東京にいるというだけで就職や遊びに大きなアドバンテージがあります。若い時期に東京でいられるというのはマーチの良さではないかと。私は地方の国立を志望していたので、余計にそういうことを思いますね。
施設・設備普通きれいだけど勉強をするためのものではないかな。おしゃれではある。大学はたくさん遊んでたまに勉強して就活をさっくりキメる、家庭に余裕のある人ならまあ無難な選択肢です