みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
面白い学部
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい生徒にはとてもいい大学であると私は考えています。自然豊かでありとても生活がしやすい環境です。
講義・授業普通自分で考える授業や、パソコンを使う授業がとても多いので将来的に自分の役にたつと考えています。
アクセス・立地普通駅からは徒歩5分くらいでとても便利ですが、神奈川県で最寄駅のそばには遊ぶところはありません。しかし、近くの駅である町田駅に行けばたくさん遊ぶところがあるので充実した生活が送れると思います。また、校内は自然豊かなので落ち着いて勉強に励むことができます。
施設・設備普通学内の施設は新しく、パソコンの数も多いので課題などに取り組むにはとても良い環境であると思います。また、食堂も広く席に困ることは少ないのかと思います。
友人・恋愛良い大学の友達はみんないい人ばかりであり、毎日とても楽しい学校生活が遅れています。また、助け合いの心がみんなあるので良い人間関係が築けていると私は思います。
学科で学ぶ内容パソコンを使う授業がとても多いです。しかし、数学をやらないといけないのというところがあるので数学を使わない文系受験の方には少し困るところがあります。ついて行くのが大変です。