みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
自由な校風、真面目な学科
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代経済デザイン学科の評価-
総合評価普通公務員を目指す方や、経済学の中でも地理学と関連した内容や地域経済を学びたい方にはオススメです。少数の教授が現デの専任としてついているので、学びたいことにマッチしている方にとっては、教授と密にコミュニケーションを取りながら学べる環境が整っていると思います。ぜひ大学・学科ホームページ等で教授を調べてみてください。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。選考は1年の後期と早い段階で始まります。説明会への参加はもちろん、自分から積極的に教授の情報を集めてください。1年前期までの授業では関わりのない教授もいるので。ゼミ開始と同時に地域コースと公共コースに専門科目も分かれます。公共コースは毎年必修にミクロ経済学の応用科目が入ります。地域コースの教授は人口学や交通学、GISなどを専門に勉強します。公共コースは政策立案など行います。
アクセス・立地良い表参道駅から徒歩5分、渋谷駅から徒歩10分と立地は抜群です。(文系のみ)理系は淵野辺駅から徒歩10分です。理系キャンパスの方が全体的に新しく、綺麗です。
就職先・進学先物流会社/総合職