みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2009年度入学
自主的に勉強しないとだめ!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部史学科の評価-
総合評価良い学びたいと思い、自主的に動く事が出来ればかなり勉強が出来るんじゃないかと思います。ただし、なんとなく過ごしていても卒業できるのでその時は何の実にもならない大学生活になってしまうので、自分で自主性を持つことが大事だと思います。
講義・授業良い全ての講義に出たいと思うほど充実し、専門性のある講義がたくさんありました。自分の学びたい範囲のテーマが必ず一つはあるはずです。
アクセス・立地良い駅からも近く、校内もスマートにまとまっているので移動もしやすいです。周囲も買い物や遊ぶ環境が整っているので嬉しいです。
施設・設備普通去年度に改装した新食堂のある校舎などはとっても綺麗です。エレベーターが非常に混雑する事が不便ですが、施設は充実していると思います。
友人・恋愛悪いいわるるリア充とそうでない人との境目が比較的はっきりしていて、それ以外はなんとなく集まっているような感覚でした。
部活・サークル良い部活動やサークルはとっても充実していました。インカレもたくさんあり、探す努力さえすれば満足のいく活動の出来る部活が見つかると思います。
学科で学ぶ内容歴史文献の正確な読み方を学ぶことが出来ます。
就職先・進学先不動産
就職先・進学先を選んだ理由不動産関連に興味があったから
志望動機歴史が好きで、その分野を極めたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問と赤本をやりこんだ。