みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
自分にあったレベルで英語を勉強できる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英語が好きで本気で勉強したいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。また一見、派手な印象が強いと思われがちな大学ですが、入学してみると真面目で努力家の学生が多く、遊びも勉強もバランス良くこなしている人が多いと思います。
講義・授業良いネイティブのクラスは最初自分のレベルにあった少人数クラスからスタートし、課題も多く色んな方面からアプローチするため、英語力は上がります。授業の選択肢は幅広く自分の関心にあった講義が見つかると思います。講義内容は先生にもよりますが、英語好きなら面白いと感じられるものが多くあると思います。
研究室・ゼミ普通まだ2年でお世話になっていないので分かりませんが、聞いたところによると先生は親身になって相談に乗ってくれるそうです。
就職・進学良い様々な大手企業、特にサービス業への就職実績があり、説明会が非常に多く就職相談も熱心にのってくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅からはそれほど遠くなく、場所も渋谷なので交通の便はいいと思います。また、緑に囲まれていて落ちついた雰囲気のある大学で気に入っています。
施設・設備良い古い校舎、新しい校舎とあり、どちらも比較的綺麗で快適に学べる環境だと思います。近くにお手洗いが沢山あるのが個人的には有難いです。
友人・恋愛良いお洒落に気を使っていて、美男美女が多いことは間違いないです。カップルも多く、大きな友人グループで騒いでいる人たちがいっぱいいます。
学科で学ぶ内容英語圏の文学・文化、コミュニケーションなどとにかく英語に関する幅広い知識を養えます。
志望動機英語が学びたいと思い、英語に力を入れていて講義内容も面白そうだったため。
利用した予備校・家庭教師河合塾マナビス
どのような入試対策をしていたか過去問はもちろん、基礎をしっかり見直しました。