みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 法学部 >> ヒューマンライツ学科 >> 口コミ
私立東京都/表参道駅
法学部 ヒューマンライツ学科 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部ヒューマンライツ学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にはおすすめです。新しい学科でもあるため柔軟性がある。自分が就職したいところが無くても、将来困らないだろう。
講義・授業良いテストやレポートなどは多いが、面白い講義も多いため受講して良かった。新しい学科だが、役に立つ内容も多い。
就職・進学普通まだ2年なので詳しいことは分からないが、教授たちとの距離が近いため就職の助けをしてくれる。
アクセス・立地良い渋谷から少し歩いたところにあり、坂を登る必要がある。人は多いがお店も多いので過ごしやすい。
施設・設備良い新しい施設もあり、コンセントも多いためどこでも充電できる。空いている教室も結構あるため空きコマも過ごしやすい。食堂も多い。
友人・恋愛良い友人関係も先輩後輩幅広く関われる環境はある。付き合っている人多い。
学生生活良いサークルはとくに3つほど有名なものがある。飲みなどもあるので注意を。また他大学とも関われるサークルもあるため、交流の場を広げられる。
学科で学ぶ内容他学科も学べることができるため、自分は中心的にとってないが人権だったり法の存在意義など学べる。
志望動機法や人権について興味があり問題解決までしてみたいと思ったからです。
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部ヒューマンライツ学科の評価-
総合評価良い私自身将来、法に関する仕事につきたいと思っていて、その将来のために意義のある授業が展開されている。私の進路に大きく影響した。
講義・授業良いさまざまな教授が、授業しており幅広い内容を学べる。とても充実していると思う。
就職・進学良いMARCHということもあり、企業への就職も並以上にいいと思う。
アクセス・立地良い表参道から徒歩10分ぐらいで、少し歩くが許容できる範囲である。
施設・設備良い古い施設もありますが、私立なのもあり、全体的に綺麗な校舎が多い。
友人・恋愛良い他大学と交際している友達も多く、恋愛面でも恵まれてるいる子が多い。
学生生活良いサークルは他大学とのインカレサークルもあり、沢山の中から選ぶことができる。
学科で学ぶ内容一年では、総合的なものを学び学年が上がっていくごとに専門的な内容に
移っていく -
就職先・進学先金融・保険
公認会計士 -
志望動機大学の近くに私は住んでおり、私の成績も青学に合格できる位置だったので、この大学を志望した。
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。