みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 地球社会共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
田舎だけど満足できる!
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い綺麗で静かな自習できる図書館、美味しい学食、良い友人達などとても充実していると感じているので今は満足しています!
講義・授業普通英語に力を入れている授業が多く英語が好き、学びたいと思っていた私に取ってはとても充実した授業が多いです。
就職・進学悪いまだ就職についてはわからないが、定期的に希望者へのガイダンスなどが行われています。
アクセス・立地普通都会と言える場所ではないが、駅から10分で着くので不便ではないと思います。周辺には業務スーパー、百均などがあります。
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗で広々としているので過ごしやすいです。また、芝生があるので友達とご飯を食べる事も多くあります!
友人・恋愛良い英語の授業が毎日あるため、クラスの子達とはとても仲良くなれます!一緒に旅行に行ったり帰りにご飯に行ったりできる友達もできると思います!!
学生生活普通学内にはサークルはあまりないが、学外に視野を広げればとても充実した活動ができると思います。
学科で学ぶ内容グローバルな授業、地球規模の問題解決など他にも様々な授業があり、幅広い分野が学べます。
志望動機留学をしてみたかったのと、やりたい事がハッキリしていなかったため幅広い分野を学びたかったからです。