みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> コミュニティ人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
色眼鏡を外して広い視野を身につける
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価-
総合評価良い直接就職に繋がる知識やスキルを身に付けたい人には物足りないかもしれないが、真面目にやれば、必ず学びになることはある。
教員や学生もいい人がおおい。 -
講義・授業良い基礎演習など、学校側が決めたクラスの担当の先生によって、授業内容や使う教材、課題が異なるため、当たり外れはある。
就職・進学良いまだ一年しか卒業生は出ていないが、公務員になる人数は大学内で2番目に多いらしい。
アクセス・立地普通淵野辺駅から近いため、歩く距離は短いが、快速は止まらない。
付近の飲食店は充実していない。 -
施設・設備普通大教室以外にもコンセントがあると良いと思う。
清掃員もいて綺麗だし、ゴミ箱も多くて良い。 -
友人・恋愛良い恋愛関係は知らないが、一度話したら友達という温かい人が多く、1人でも心配は何もない。
学生生活普通サボランティアークルに入っている人がちらほらいる。学園祭については、所属していなければ出店等はないため、寂しいかもしれない。
学科で学ぶ内容社会教育を中心に、教育や学習に興味がある人におすすめ。
また、地域の運営や、自治体の取り組みについても学ぶ。 -
志望動機もともと教育に興味があり、専門的に何か学びたいことが決まっていなかったため、広く、多角的な視点を身に着けられるこの学部に興味を持ったため。