みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 地球社会共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
世界へ羽ばたける人材を育てる学科
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良いやはり留学というのがこの学部の大きな特徴なので、海外に興味のある方は是非受験するといいと思います。英語にも積極的で、国際的に活躍する人になることができます。
講義・授業良いとても満足しています。2年時の留学ではほとんどの生徒がタイかマレーシアに行くことができますが、それ以外の国にも留学することができます。
就職・進学良い海外経験を活かしてNPOなどに就職したり、国内で公務員になったりと様々です
アクセス・立地普通淵野辺駅から歩くのが少し大変です。夏は駅から学校の往復だけでこんがり焼けちゃいます
施設・設備良いフィットネスセンターというものがあり、年3千円で使い放題です。
友人・恋愛良いやはり青学なだけあって学生の質も高く、たくさんの刺激を受けることができます。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、新歓にも積極的です。友達づくりのためにもぜひ参加しましょう
学科で学ぶ内容一年時では主に英語能力の向上が行われ、2年になる頃にはみんな普通に話せるくらいにはなります。2年次後期に留学し、3年でゼミに入りながら後期には就職活動を始め、4年で卒論を書くのが大まかな流れです。
志望動機私は留学に興味があったのでこの学科を志望しました。正直滑り止めだったのですが、入学したことへの後悔は全くありません。
就職先・進学先IT・通信・インターネット