みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
個々のペースや興味に合わせてくれる。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い学部によりますが、私の学部は、自分のスタイルに合わせて自由に履修を組む事ができ、自分の興味分野を学ぶ事ができる。また、個人の目標に合わせてコースがあり、法学を本格的に学ぶこともできるし、法学は最低限とし、他の分野を合わせて学ぶ事ができる。
講義・授業良い講義の種類が豊富で、3年生以上になると、とても自由に履修が組み立てられる。
就職・進学良いサポートは、自分から行けば積極的に行ってくれる。定期的に学年別の就活セミナーなどが開催されていて、比較的充実していると思う。
アクセス・立地良い駅から近く、最寄駅も複数路線あるため、アクセスが良い。
表参道駅からであれば、徒歩5分ほどで学校に着く。 -
施設・設備良い食堂が狭く、空きコマがないと利用は難しい。
人口密度が高く、時間によってはキャンパス全体が混んでいると感じる事がある。 -
友人・恋愛良い個々人の性格や所属によると思うのですが、サークルやゼミなど、多くの人と関わる機会は沢山あると思う。
学生生活良い基本的にやりたい事は続けられるほどの種類のサークルがあり、自分のカラーに合わせて選べると思う。
学科で学ぶ内容1、2年次は基本的な法学部生が学ぶことを必修とされており、3年からは興味分野に分かれてゼミに所属したり、寡黙を選択できる。
志望動機興味のある分野で、アクセスも良かったから。また、サークル活動なども充実しており、さまざまなことに関心をもつ自分の性格に合った生活ができると感じたため。
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていること履修人数の多かったり!他学部との交流がある講義型の授業はオンラインになるなど、不特定多数の人との接触が避けられている。投稿者ID:783207