みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
最適化、分析、ものづくりを学べる学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良い理工学部だが、会計学やプログラミングなど学部に問わず幅広い分野に触れることができるため魅力的な学科だと思う。
講義・授業良い様々な言語のプログラミングを学ぶことができて、かつ実践的に活用することができるようになる
研究室・ゼミ良い3年次からの研究室は各研究室ごとに発表を行いながらディスカッションすることができるため、とてもためになる
就職・進学普通進路や就活についての講義授業やアナウンスが少なく、何をすればいいか分からない状況にあるため
アクセス・立地悪い都内にあるが、理工学部は相模原ととても離れた場所にあるためアクセスしづらい
施設・設備普通設備はとても綺麗だが、ノートパソコンを席で使えるようにコードを設置してほしい
友人・恋愛普通あまり友達はできない。違うキャンパスのサークルに所属しているため、学科の先輩も少ない
学生生活良い学内のサークルはとても充実していて、文化祭などでの発表がとくに印象的
学科で学ぶ内容1年次は学部内の必修科目が多く、2年次から専門分野に触れていく。3年次に研究室に配属され専門分野についての論文を作成する。
就職先・進学先決まっていない
志望動機物事の作業効率化についてとても興味があったため。プログラミングも手厚く学べる学科。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施。講義授業からゼミや卒論関係は対面授業の実施あり。5人中4人が「参考になった」といっています