みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 地球社会共生学部 >> 地球社会共生学科 >> 口コミ
私立東京都/表参道駅
地球社会共生学部 地球社会共生学科 口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い共により良い「地球社会」を創造できる「専門知」を備えた国際的な人材を育成。をしっかり教えてくれるため。
講義・授業良いとても分かりやすく、今は実施していていないが留学なども実施していて楽しいから。
就職・進学良い就職実績はとてもよく、自分のことを1から考えてくれる。だから自分のいい感じである。
アクセス・立地悪い自分の家から遠く少し不便である。しかし楽しいからそれで大丈夫です。
施設・設備良い私立ということもありとても新しく綺麗です。設備もしっかりしています。
友人・恋愛悪い自分は、中学からの彼女がいるため学部ないでは充実していない。しかし友人関係は良好である。
学生生活悪い今は新型コロナウィルスが流行っておりないから自分はなんとも言えない。
学科で学ぶ内容共により良い「地球社会」を創造できる「専門知」を備えた国際的な人材を育成。
志望動機自分の憧れの人がその学部に入っていたから。また、教授がとても優しそうに見えたから。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良いとにかく過ごしやすい。イベントやサークル・部活に関してもそうだし、授業についても充実している方だと思う。立地は青山キャンパスについては文句なし。
講義・授業良い実務経験のある教員が多く、とても為になる。現在実際に現場で活躍している人をゲストスピーカーとして招いて講義をすることもあるのでリアルを知れて良い。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。実務経験のある教員が多いぶん、どのゼミも内容が濃く将来に役立てられるものばかり。
就職・進学良い進路支援をしっかりしてくれる。セミナー等も開催してくれるし、OB・OGの紹介もしてくれる。
アクセス・立地良い最寄りはJR横浜線の淵野辺駅。駅から徒歩10分ほどのところにキャンパスがある。通り道にコンビニ・スーパーなどがある。
施設・設備良い広いしとにかくきれい。自然を感じられる。立地で言ったらもちろん青山キャンパスのほうがいいが、綺麗さで言ったら断然相模原のほうがいい。
友人・恋愛良いサークルも多く学部学科キャンパス関係なく友達を作ることは可能。チャットルームというのがあって、そこで定期的に留学生との交流イベントが開催されるので留学生の友だちもできる。
学生生活良いたくさんある方だと思う。運動系でいうと1つの競技だけで2~5個くらいはあると思うし、充実していると感じている。
学科で学ぶ内容東南アジアを中心に国際情勢等を学び、国際協力・国際開発などについての知識を深める。
就職先・進学先未定
志望動機高校生のときに青年海外協力隊の方のお話を聴いて、国際協力に興味を持ったから。地球なら実務経験のある教員が多いのでたくさんの知識を吸収できると思った。
感染症対策としてやっていること5月からオンライン授業(リアルタイム及びオンデマンド方式)が実施されている。後期からは、地球社会共生学部ではゼミを除いてオンライン授業を継続。投稿者ID:702685 -
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い全体的に良すぎて言うことがありません
最高の学園です!文句ない!
大切なところだからもっと大切にしていきたいしこれからも充実した生活にしていきたい -
講義・授業良い本当にいい先生たちで授業を受ける時も本当に分かりやすく教えてくれていたのでいい職業につけた
研究室・ゼミ普通もう少し設備を良くして欲しい
就職・進学良いみんな優しくて安心出来る、生きていける理由を見つけた、大切な人が出来た
アクセス・立地良いもう少しだけ環境を綺麗にして欲しい!
大好きな学科だから!
大切なところだから綺麗にしていきたい -
施設・設備良い満足できます!
最高の学科です!
文句ありません、親も納得してます -
友人・恋愛良い好きな人や友達に会うのが楽しみで学科に行くのが好きです!もう、最高すぎる
学生生活良い楽しすぎてやばいです!
何も文句ない!幸せすぎて何も言えないかも
学科で学ぶ内容職業に向けてもっと頑張りたい。
楽しい仕事に就きたい!
自分の仕事は完璧にしたい -
就職先・進学先美容専門学校
志望動機親もその学科に入ってて同じ道を歩みたかったから
そして、親孝行したかったから
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い充実した学生生活を送ることができる環境が整っていると感じる。特にアジア圏に留学したいと考えている人にとってはおすすめ。
講義・授業良い特にアジアについてよく学ぶことができる。また留学プログラムが充実している。
就職・進学良い国際系の企業、またはNGOなどの機関に就職する人が多い印象。
アクセス・立地良い最寄りは淵野辺駅で歩いて7分ほどの場所にある。大きなスーパーが近くにあるので買い物して帰る生徒が多い。
施設・設備良い比較的新しいので設備も十分に整備されており、芝生もあるきれいな校舎。
友人・恋愛良い特に一年生の間は必修の科目が定まっており、かつ少人数なので友人ができやすい環境。
学生生活良い相模原キャンパスは青山キャンパスに比べ公認のサークルは少ない。
学科で学ぶ内容1年次は広く国際的な問題を学び、2年次から徐々に分野を絞っていく。
志望動機アジアの諸問題に興味関心があり、留学もしたいと考えていたから。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い新しくできた学科ですが、キャンパスが違う所以外は全然いいです。まあ社会的な問題を学ぶ大学なので文系よりです
講義・授業良い色々なことを学べていいと思います。新入生応援しています。頑張ってください
研究室・ゼミ良いみんなで協力して色々なことを学べていいと思います。課題を遅れないようにしましょう
就職・進学良いある程度の進学率はあるので頑張ればいいところも就職できると思います
アクセス・立地良い東京駅に近くて美味しいお店も多いので、交通には困らないと思います
施設・設備良い古くなったりしている所はありますが全然使えるので問題無いと思いいます
友人・恋愛良い部活が充実してるので、友達や恋人作りをしやすいと思いいます。
学生生活良い色々な種類のサークルがあって、将来の夢にも役立つと思います。
学科で学ぶ内容人間の活動などをグローバルな視点でみんなと話し合い、研究することです
志望動機第一志望が落ちたので、滑り止めのために青学のこの学部を受けました。今は楽しくやっています
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価普通わからない所が多すぎてとても大変ですが、教員方が教えてくれますがわからないこともあります。その時は教員方と一緒に考えて答えをだすときもあります
講義・授業良いとても分かりやすく教えてくれて、わからない所があったら教員方が教えてくれて助かってます
研究室・ゼミ良い集中できる空間と研究に没頭できてとてもいいです。わからないところはみんなで協力しています
就職・進学良い教員方がサポートしてくれます。様々な教員がサポートしてくれるので選択肢が増えます
アクセス・立地良い都会で近くに駅もあるので登校はとても楽です。更に飲食店が多いので打ち上げとかにはとてもいいです
施設・設備普通校内の敷地が広く施設が充実してていいです。ですが広すぎて分かりづらいです
友人・恋愛普通友人関係はとても上々ですが、恋愛は経験していません、なので分かりません
学生生活良いサークルやイベントは友人とのコミュニケーションをがとれて楽しいです
学科で学ぶ内容1年次は数多くの知識を学び、自由に学びたいことを学べました。
志望動機昔から地球の社会の全体を見渡して知識を深めたいと思って志望しました
卒業生 / 2019年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い本格的に英語を学びながら、高みを目指す人にぴったりだと思う。 様々な分野においてゼミがあるのも良いところだと思う。
講義・授業良い様々な科目を幅広く学べるので、多様な視点が持てるようになると思う。
就職・進学良い就職センター開催のセミナーが頻繁に開催され、安心して取り組めた。
アクセス・立地良い駅からは約10分歩くので、雨の日は少し濡れますが比較的近いです。
施設・設備良いとても広く、自習スペースも沢山あるので試験前も困らなかったです。
友人・恋愛良い多くのサークルがある。また、学部特有の英語のクラスで仲良くなれる。
学生生活普通コロナの影響で対面開催ができなかったが、サークル活動は楽しめた。
学科で学ぶ内容1、2年は基礎演習に加えて取りたい授業をとる。
3年次からゼミがはじまり、研究やプロジェクトを行う。 -
志望動機グローバルに多様な分野を学びたかった。また、大学のキャンパスに惹かれた。
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い学科は一つしかありませんが、4つのフィールド(ビジネス、コラボレーション等)から自由に選択することができます。
講義・授業良い幅広い分野を好きに選択肢学ぶことのできるカリキュラムです。コラボレーションクラスター、ビジネスクラスター等があります。
研究室・ゼミ良いゼミ演習は履修する学生が多いですが、履修しない学生もいて、卒論も任意です。
就職・進学良いコロナ後、進路就職課ではオンラインでの面接練習を実施していました。
アクセス・立地普通淵野辺駅にある相模原キャンパス周辺にはお店は多くありません。ほとんどの学生は町田で集まります。
施設・設備良いとても広いキャンパスです。大変充実しています。特に図書館とチャペルがおすすめです。
友人・恋愛良い渋谷キャンパスを中心に活動するサークルが多いです。相模原キャンパスを中心に活動するサークルもありますが、多くはないです。
学生生活普通学院祭は地域の子供からお年寄りが楽しめるようなイベントです。
学科で学ぶ内容一年目は教養科目と英語の授業が多いです。2年目以降は留学に行きます。地球規模の社会問題を学びます。
志望動機高校時代から貧困問題教育問題に興味関心があり、ボランティア等をしていました。大学でもそのような学びを深めていきたいと思ったからです。
就職先・進学先金融・保険
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い留学もあり他の学部では体験できないことを体験できるのは非常に貴重な経験になる。
また教授も多くの学部からきているので自分の学びたいことを知れる。 -
講義・授業普通様々な分野の先生がおり、他の学部では体験できないことを学べる。
就職・進学普通新しい学部ということもあり、就職活動には力をいれているのではないか。
就職ゼミなども存在する。 -
アクセス・立地悪い場所はあまりよくない。相模原キャンパスなので通う人は時間がかかる。
施設・設備普通充実している。
特に不自由なく学生生活を遅れるようになっている。 -
友人・恋愛良い同じ学部なので、思考や価値観がにている人があるていどはおり充実している。
学生生活悪いあまりしてない。
青きゃんの方が圧倒的に充実している。自分達で作るひともいる。
学科で学ぶ内容選択によって代わるが、ビジネスや国際的なこと、芸術分野もある。
志望動機留学がありおもしろそうであった。
学びたいことがここにあったため。
- 学科絞込
- すべて
- 地球社会共生学科
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。