みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立東京都/荏原町駅
経営学部 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い様々な分野の学部があるので、自分なあったものを選ぶことができる
講義・授業良いさまざまな、分野の授業が幅広くあるので、自分にあった授業を履修することができる
研究室・ゼミ普通学部によって、ゼミの始まりの時期が異なるが、自分にあったゼミを選ぶことができる
就職・進学良いとくに、就職サポートに力を入れており、就職に関する悩みなどを相談することもできる
アクセス・立地悪い最寄り駅から、とても遠く、毎日バスが激混みなので、自転車、バイク通学がおすすめ。
施設・設備普通学校がとても狭いので、特に、サークル、部活動で使うグラウンドはとても使いにくい
友人・恋愛普通多くの学部の生徒がいるので、サークル、ゼミなどを通し、友人ができると思う
学生生活普通サークルや部活動、文化祭などは充実していると思うので、良いと思う。
学科で学ぶ内容1年次はその学部の基本的なことを学び、2年から自分にあった専門的なことを学ぶことができる。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営を本気で学びたいなら他の学校を調べてから考えてみては?真面目に取り組んでる生徒のほうが少ない印象です。
講義・授業悪い少人数制とうたってるだけあり、クラスに分けられ、たまに先生とお昼を食べながら近況報告をするので、先生と関わる機会は多いと思う
研究室・ゼミ悪い経営のゼミは2年か3年になってからなのでわかりません。他の学部では1年からあります。
就職・進学悪い教育学部は実績あるが、それ以外はそうでもないのではないでしょうか
アクセス・立地悪い原付があると良いと思います。駅からバスが出てますが20分ぐらいはします。
施設・設備普通レンガ調?なため見た目はオシャレだと思いますよ。ファミマがあります。
友人・恋愛悪い国際学部は友人をたくさんつくったほうがいいですよ。ぼっちもいます。
学科で学ぶ内容1年次は経営の基礎と学部共通科目の授業(地理、数学とか)が行われる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い様々な学部があるので、自分にあった勉強をすることができることが良いと思う。
講義・授業良い講義自体はとてもわかりやすいものが多いと感じるため、良いと思う。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミが始まっていないため、詳しくはわからないですが、施設は整ってると思う。
就職・進学良い特に就職面のサポートがとても充実しており、良い環境だと感じる。
アクセス・立地悪い最寄駅からとても遠くて、学校の近辺にはほとんど何もないため、不便であるから。
施設・設備悪い学内がとても狭く、特に部活動などを十分に行うことができないことがある。
友人・恋愛普通数多くのサークル、部活動などがあるため、友人の輪も繋がりやすいとおもう。
学生生活良い全体的にとても充実していると思う。授業も部活動もとても良いと思う。
学科で学ぶ内容1年生で様々な分野を学び、2年生から、専門的な分野を履修できるようになる。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
文教大学のことが気になったら!
文教大学のことが気になったら!
このページでは、文教大学の口コミを表示しています。
「文教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。