みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
親切な職員が多い大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際観光学科の評価-
総合評価良い留学をしたり、選択していない授業に参加させてもらえたり、とても充実した学生生活が過ごせたと思っています。
講義・授業良い興味が湧くような科目の授業が幅広くあります。学科の専門外の授業も受けられるのは、自分の視野が広がり、いいことだと思います。
研究室・ゼミ良い3年からは専門のゼミが始まりますが、1年からゼミがあり、自分が今後どのようなことを深く学んでいきたいのか準備する期間が設けられていると思えます。
就職・進学良い就職課の職員の方が履歴書の添削を親身になってしてくれる、自分に合いそうな会社の紹介をしてくれる、学生に寄り添って対応してくれる。
アクセス・立地普通自宅から通っていましたが、駅からバスに乗らなければいけないのが、少し遠いと感じるポイントでした。
施設・設備良い比較的きれいな教室だったと思います。たまに教室内に枯れ葉が入り込んでいましたが‥
友人・恋愛良い週4で必修科目があるので、友達もできやすいのではないかと思います。
部活・サークル良い意外なサークルもあり、数も多いので何かしら興味のあるサークルが個人個人であるのではないかと思います。
学科で学ぶ内容観光関係、交通機関関係、ホスピタリティ関係などなど、観光に特化した内容の授業
就職先・進学先IT関係の事務職
就職先・進学先を選んだ理由旅行が好きで、ツアーコンダクターになりたいと思い、観光の勉強ができると思ったから
感染症対策としてやっていること既に卒業しているので知らないです。恐らく、リモート授業を実施しているのではないかと思います。1人中0人が「参考になった」といっています
文教大学のことが気になったら!