みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
あたたかい心にふれて感情豊かに生活できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い人がよく 人間愛をうたってる学校なので平和で楽しい学生生活ができて幸せだとおもう。 四年生になって思うがこの大学でよかったと感じた
講義・授業良い先生との距離が近く、分からないことがあれば授業外でも教えてもらえる。
研究室・ゼミ良いどのゼミに入るかにもよるが、私の入ってるゼミは先生が学部生のために色んな意見を出してくれていろんな支援をしてくれる
就職・進学良い就活のための講座があったり、キャリア支援課で面接支援や、添削もしてれるから
アクセス・立地良い都会でも田舎でもないほど良い環境で、駅から10分でつく大学。その途中にはおしゃれな飲食店や病院もある。学生が優雅に暮らしやすい。はるの出津橋から見える景色は桜満開で、夕焼けはいつも綺麗。写真スポット
施設・設備良いこじんまりとしているが、移動が少なくて済む。また人間科学部の使う施設は割と新しい建物が多く綺麗
友人・恋愛良い同じような友人がたくさんできる、基本的にみんな人がよく関係を作りやすい
学生生活良いサークル活動もさかんで、近くの体育館で活動するため移動に費やす時間がすくない
学科で学ぶ内容一年生では広く心理学について学ぶ。二年次から実験論文を意識した少人数のクラスで集中的に書き方を学ぶ
志望動機家から近くて心理学を深く学べるところを探していたところこの大学を見つけた
文教大学のことが気になったら!