みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
自然豊かな環境で国際関係を深く学べます
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部国際理解学科の評価-
総合評価良い英語はもちろん、国際関係について深く学びたい方には大変おすすめだと思います。異文化理解や、コミュニケーションについての科目も充実しています。
アクセス・立地良い文教大学の湘南キャンパスは茅ヶ崎駅・湘南台駅からバスで25分と割と遠いです。朝の時間帯は大変混雑しやすい時間帯ですので、バス通学の場合は充分時間に余裕を持った方が良いと思います。また、特に雨の日や夕方は道路混雑などでバスが遅延しやすいため注意が必要です。また、帰りの時間帯もバス停に長い列が出来ることが多いです。確実に席をとり、座って帰りたいという方の場合は数本バスを待つ必要があります。湘南キャンパスは駅から遠いですが、緑の自然が大変豊かで、とても落ち着きやすい環境だと思います。
施設・設備良い校内には学生食堂やファミリーマート、厚生棟があります。また、レポート課題などの日頃の課題をする際、自由に無料で利用できるコンピュータ室や、英語学習ラウンジなどもあり、設備が充実しています。
文教大学のことが気になったら!