みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  文教大学   >>  健康栄養学部   >>  管理栄養学科   >>  口コミ

文教大学
出典:あばさー
文教大学
(ぶんきょうだいがく)

私立東京都/荏原町駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 55.0

口コミ:★★★★☆

3.90

(722)

健康栄養学部 管理栄養学科 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(25) 私立大学 3480 / 3547学科中
学部絞込
学科絞込
251-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2012年度入学
    2015年06月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
    • 総合評価
      良い
      栄養について学びたい人にはとてもいい大学であると思います。今後注目されるはずの栄養学科であり、栄養について詳しくなります
    • 講義・授業
      良い
      色々な分野の先生が在籍なさっていて、優しくてまた知っとくべきことをしっかり抜粋して説明してくださるのでためになります
    • 研究室・ゼミ
      普通
      種類が少なく、各ゼミによってする研修内容がとても変わります。各ゼミの重要度がかなり違うので面白いところでは本当に面白い研究が行えます。
    • 就職・進学
      普通
      まだ新設であるため未知である事が多いです。ですが、先生たちがとても熱心で自分たちのしたい仕事を探すいい機会を作ってくださるので自分の夢を探求できます
    • アクセス・立地
      悪い
      湘南台、茅ヶ崎駅よりバスで二十分と少し行きづらいです。また、山の中なのでインカレなどもない他と孤立した大学です。
    • 施設・設備
      良い
      新設であるため、とても綺麗な敷地であり新しい建物です。レンガ作りの歩ける小さなキャンパスになっています。設備も整えられてます。
    • 友人・恋愛
      良い
      本当にいい子しかいません。みんな女子力が高く、優しくて本当にいい友達ができます。最高で一生の友達です。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      主に栄養です。調理学臨床栄養また、実習実験もあります。実技から知識までまた国家試験に対する対策も勉強します
    • 所属研究室・ゼミ名
      戸田ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      個人で動くゼミです。アレルギーや臨床分野などの研究をできます
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      病院の栄養士になるために、臨床栄養が学びたくてまた管理栄養士として働けるように栄養学科を探して文系でも受けられたから
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • どのような入試対策をしていたか
      常に勉強していました。過去問(赤本を主に行い)を勉強し、またセンター対策を最初に行うことで基本を整えていました
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:115601
  • 女性在校生
    在校生 / 2012年度入学
    2014年12月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
    • 総合評価
      良い
      栄養のことを、学べます。新設なのでわからない模索しているところもあってイラつくところはあるものの人がよく女の子っぽい子も多くほんとに平和で楽しい学校学部です。
    • 講義・授業
      普通
      少人数体制になってます。いい授業もありますが聞かなくていいような無駄な授業もあり、たまに、時間が無駄だと感じてはいます。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      ゼミによって活動事項が全く違うのですが動いてるところは活動よくしていてためになりますしあまり活動していないところはあまり得るものもないです
    • 就職・進学
      普通
      新設ということもあり、まだあまり実績もないです。そのため、就活もできる限り自分で動くことになります。
    • アクセス・立地
      普通
      駅から遠く、茅ヶ崎湘南台からバスで20-30分かかります。バスはたくさん出ていますが休日は少なく、終バスも早いので交通の便は不便です。
    • 施設・設備
      普通
      食堂はいくつかあり、新しいキャンパスなので綺麗ですし校舎はレンガ作りでよくドラマの撮影などにも使われててそういう面ではいいキャンパスです!
    • 友人・恋愛
      良い
      みんな栄養学部にくる子達は意識が高く、いい子ばかりです。優しいこが多くまた女の子らしい子がたくさん来ています。みんな親切なのでほんとに平和です
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      栄養の基礎から応用までまた、臨床の場から教育の場まで3年からは専門に分かれてそれまでは基礎をしっかり。国試の対策もよくしてくれます。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      栄養学科に行きたかったが文系で受けられるところは限られていて唯一受けれるところだったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • どのような入試対策をしていたか
      センターを中心にやり、赤本をひたすらといた
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:67628
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年度入学
    2017年10月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
    • 総合評価
      良い
      立地は本当によくないが、意欲ある者からしたら、勉強しやすい環境。また、先生方は優しい方が多く頼もしい。また、就活のサポートや相談なども充実している。臨地実習に関しての発表が少し遅いのが今とても気になるところ
    • 講義・授業
      良い
      クラス、授業にもよるが、うるさい授業とシーンとしてる授業両方ある。ただの講義でもしっかり話を聞いているとすごく身になる
    • 研究室・ゼミ
      良い
      自分の選んだところは、とても良いところ。先生のもとで日々勉強ができ、仲間もできる。時間が足りないと思うくらいには充実した時間を過ごせていると思う
    • 就職・進学
      良い
      サポートはしっかりしている。相談室みたいなところがあって、就職に関する情報が沢山ある。また、相談員さんもとても親切で、気軽に訪問できる。
    • アクセス・立地
      悪い
      とにかく山の中で、周りにはコンビニすらない。また、駅からバスを利用するのが基本で、雨の日は大変混む。なかなかバスに乗れなくて授業に遅刻するなんてこともある。
    • 施設・設備
      良い
      大量調理施設や、実験室、実習室がいくつかあってものも、比較的新しいものが多い。ただ、ゼミなどで実習室を使う時は早いもの順になる。
    • 友人・恋愛
      良い
      新しい友達や先輩、先生方に出会える。人間関係は特に問題なく、自分の気の合う人を選べるとおもう。サークルに入ると、他の学部や先輩とも交流が増えて、友人恋人作りの中心にはなる
    • 学生生活
      普通
      サークルや部活に参加してないから、どちらでも無い3番を選びました。アルバイトはこの学部だと課題とかもたくさんあるので、人によってはあまりバイトしてないし、また逆でバイトばっかりの人もいる。これは自分次第だと思う
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      基本的に必須科目ばかりで、自分で履修を組む事がそこまでありません。だから、他の学部と違って、大学生活で夢見ているような全休とかを簡単に作れたりはしません。また、単位を落とすことによって、進学できないこともあります。しかし、普通に目の前にあるやるべきことさえやれる人なら誰でも目指せる学部だと自分は思う。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中2人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:410874
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年度入学
    2017年10月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
    • 総合評価
      良い
      今までの学生生活の中でも一番と言っていいくらい同期や先輩、後輩の仲間に支えられ充実した大学生活だとは思うが、バスを利用しないと通えないので週末勉強をしに行くにも気軽に行きづらい。
    • 講義・授業
      良い
      専任講師や教授による授業は充実してると感じるが、外部の講師の先生の講義は充実した講義を行ってくれる人もいるがそうでもない人もいる。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      人数の制限がないので希望したゼミに入ることができる。入っても入らなくても良い。充実度は教授によって異なる。
    • 就職・進学
      良い
      他学部と就職する方面が異なることが多いので大学のキャリアサポートを受けるだけでは十分でない部分がある。しかし近年学生側から積極的に後輩へ就活のこと方法などを伝えるセミナーを開催し始めたので、両方利用することでスムーズに進めることができるようになってきた。
    • アクセス・立地
      悪い
      湘南台、茅ヶ崎、寒川の3駅から大学へのバスが出ている。バスを利用しないと通える距離ではない。大学で湘南台、茅ヶ崎(寒川)の2wayバス定期を利用することができる。
    • 施設・設備
      良い
      本格的な機器の揃ったジムが自由に利用できる。大きすぎないキャンパスなので移動が楽。パソコンが豊富なので空き時間に課題を進めやすい。
    • 友人・恋愛
      良い
      会話の8割は食べ物の話をしているくらいグルメな人が多い。栄養だが共学なので出会いはある。人数が少ない男子はみんな仲が良い。クラス制なので必ず友だちは必ずできる。
    • 学生生活
      良い
      サークル、部活同士で交流がある。気軽に海に行くことができる。栄養学部はクラス単位で授業を受けることが多いので学部内の友人と仲良くなれる反面、それで十分だと感じサークルに所属し続ける人は少ない。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年次に教養科目を選択し、後の学年に残さない方が良い。カリキュラムの変更によって国家試験対策も充実してきている。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:408923
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2012年度入学
    2020年11月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
    • 総合評価
      良い
      キャンパスライフを楽しみたいならここほど程よい大きさの大学はない。マンモスすぎると誰が誰だか分からないけどここだとかなりアットホームだと思う。
    • 講義・授業
      良い
      のどかな場所でのびのび勉強やサークル活動を楽しめる。また、実験や実習が多いので学科内で切磋琢磨し合ってお互いを高めることができる
    • 研究室・ゼミ
      良い
      自分の興味があることにとことん向き合うことができ、教授たちもそれにとても協力的なので
    • 就職・進学
      普通
      サポートはしっかりしてくれてると思うが、進路先はほかの学校に比べまだまだ知名度か足らないと思う
    • アクセス・立地
      普通
      アクセスは正直良くないかもしれないが、のどかでビルキャンバスなどと比べるととてものびのびできるし、探していて気持ちが良い
    • 施設・設備
      良い
      私たちの学部は特に実験、実習の設備が整っているのでゼミなどもより高度なことができる
    • 友人・恋愛
      良い
      学部内ではまだまだ女子の割合が多いが、他学部と合わせると半々くらいで、部活やサークルで人脈も広げられとても充実したキャンパスライフを送れると思う
    • 学生生活
      良い
      充実している。 特にテニスは飲みサーからテニス好きなサークルまで色々あるし、校内での大会などもあり楽しい。他の部活も初心者から経験者まで様々で入りにくい部活があまりない
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      調理実習や臨床の演習、いろいろな分野の栄養士に精通できるようにカリキュラムが組まれており、実習先もしっかりしている。
    • 学科の男女比
      9 : 1
    • 就職先・進学先
      給食委託
    • 志望動機
      4年間、食べ物のことだけ考えてみませんか この言葉に惹かれて。 また、3年から自分のやりたい分野を選べるので学びながらゆっくり進路を決めることができる
    感染症対策としてやっていること
    公衆衛生学などで学べる他、トイレ各所にアルコールが設置されている
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:704747
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2012年度入学
    2019年07月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
    • 総合評価
      良い
      授業はとても忙しがったですが、日本の大学の時間を持て余すような環境はなく、毎日勉強に充実していました。 大学は多額の授業料を払って通うのですからしっかり学べるのは良いと思います
    • 講義・授業
      良い
      設備が充実しており、意欲的に学ぼうと思えばいろんなことが可能である。 その上アットホームな環境で講師との距離も近く、学びには適した大学である
    • 研究室・ゼミ
      良い
      先生の人数に限りがあり、ゼミ数は少ないかも知れないが、提案すれば自分の好きな研究をすることができるのでよい。
    • 就職・進学
      良い
      給食委託 病院 保育園 食品企業 福祉施設 食に通ずる企業が多く、自分に合う環境で選んでいるように思う
    • アクセス・立地
      普通
      駅からは遠く、バスを使わなくてはならないのが難点だが、自然豊かで静かなところなのでとても過ごしやすい
    • 施設・設備
      良い
      この学部に関してはまだ新しく、設備も綺麗なものばかりで過ごしやすかった
    • 友人・恋愛
      良い
      学校内が狭いため、部活動やサークルの間だけでなくいろんな人と会う機会があってアットホームでよかった
    • 学生生活
      良い
      学祭は狭いわりに賑わっていて有名人やアーティストも呼んで盛り上がります
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      この学部が忙しい理由として実験実習が多いことが挙げられます。3年までは座学だけでなく2コマ分の実験実習が詰まっているので一つでも単位を落とすと次年度に大きく影響しうまく単位が取れなくなるのでより、勉強に力を入れる環境ができています、。
    • 学科の男女比
      8 : 2
    • 就職先・進学先
      給食委託
    • 志望動機
      スポーツをしていて食べ物が体に及ぼす影響について興味があったため。また、食べることが好きであるため。
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:536920
  • 女性在校生
    在校生 / 2014年度入学
    2017年04月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
    • 総合評価
      良い
      管理栄養士の国家試験合格サポートが充実しています。
      (全員合格を目指す)
      スポーツ栄養を学ぶなら適していると思います。
    • 講義・授業
      普通
      先生によります。
      大学は教えてもらうだけではなく、自分から学びに行く場所なので
      質問や研究室に尋ねに行くときは快く指導してくれると思います。
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      研究室やゼミは、必修ではありません。
      3年生から選択で取る生徒もいますが研究分野が限られている印象なので私はゼミで1年間活動して、研究室には所属していません。
      ただ管理栄養学科は他の授業が忙しいので取らなくても充実しています。
    • 就職・進学
      普通
      1期生が卒業したばかりなので実績は分かりませんが、
      新しい学科だからこそ可能性が広がっていくと思います。
      先輩方の就活の話を聞けたり、相談に乗ってくれたりと
      縦の繋がりが強くとても参考になります。
    • アクセス・立地
      良い
      駅からバスで30分ほどかかりますが、赤れんがのキャンパスは大学生活を過ごすのにぴったりだと思います。都市部のビルのような感じではなく勉強に集中出来ます。
      管理栄養学科は新しいので校舎内はとてもきれいですよ!
    • 施設・設備
      普通
      実習施設、ジム、実験室など管理栄養学科の学生だからこそ使える施設もあります。
      あと白衣や調理着、包丁、教科書等荷物が多いので4年間1人1つずつロッカーがあるのは助かります。
    • 友人・恋愛
      良い
      サークルに所属したり、していない生徒でも友人はたくさん出来ます!クラスが、2年生まであるので実験や体育などの授業を通して自然と仲良くなれるので毎日楽しいです。
    • 学生生活
      良い
      サークルやイベントもたくさんあります!
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      2年生までは基礎科目。
      3年生からコースに分かれます。
      臨床、教育、健康の3つがあって、管理栄養士になる?それぞれ自分がどういう管理栄養士になりたいかを考えて選択が出来ます。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:329901
  • 女性在校生
    在校生 / 2019年度入学
    2021年01月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
    • 総合評価
      普通
      教授の中には経歴の素晴らしい先生もいらっしゃいます。管理栄養士として働くためには良い経験となると思います。
      とにかくレポートが多く忙しいのは大変です。
    • 講義・授業
      普通
      寝ている人もいますが、教授の専門的な事を聞くことが出来るので面白さもあります。
    • 就職・進学
      悪い
      ほぼ全員が管理栄養士の資格を活かした職についているそうです。その職は様々であり、食品開発や、ドラッグストア勤務、病院や学校など幅広いようです。
    • アクセス・立地
      悪い
      とにかく周りには何もありません。唯一オーガニックガーデンというカフェがあります。茅ヶ崎駅、湘南台駅どちらからもバスで20分ほどです。しかし、湘南台駅側では途中に会社もあり、雨の日では40分以上かかることもあります。また、ぎゅうぎゅうです。
    • 施設・設備
      普通
      実習施設や実験施設は充実していると思います。体育館は冷暖房はありません。
    • 友人・恋愛
      悪い
      健康栄養学部は特に他学部と受ける授業がほとんどありません。もちろん、他学部の授業をとることや、他学部が健康栄養学部の授業をとることのできる授業もあります。ですが、ほとんど他学部との関わりは部活やサークルに入らないとありません。
      恋愛関係はクラス内で恋愛している人もいます。
    • 学生生活
      普通
      主に4月の新入生歓迎会と、秋の学園祭です。また、夏休みや冬休みに合宿を行う部活やサークルもあります。高校生とは違った雰囲気の部活やサークルは魅力的なひとつです。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      国家試験にも出題される食品学や、栄養学、臨床栄養学、解剖生理学をはじめとする管理栄養士としての基礎知識
      調理実習や給食経営管理実習などの実習、食品学実験や基礎栄養学実験などの実験など、座学だけではなく実際に演習を通して学びます。
    • 学科の男女比
      2 : 8
    • 志望動機
      管理栄養士になるために資格を取れる共学であること。
      スポーツ栄養や食品開発をはじめとする健康栄養コースや、臨床栄養コース、栄養教諭コースのコース分けが3年生からあり、1,2年で基礎を固め、3年生からより専門的に学ぶというカリキュラムが魅力的だったから。
    感染症対策としてやっていること
    春学期はほぼ全面オンライン授業 秋学期は少し対面授業があったもののほぼオンライン授業。年明けは緊急事態宣言発令により再び全面オンライン授業。 実習で週に1回ほどクラスを半分に分けて登校。また、登校の際には2週間前から体温などの健康チェック、座席は2人がけのテーブルにテーブルに1人、マスク着用 登校した際には入り口で検温、アルコール消毒 授業後には助手の先生が座席をアルコール消毒 食堂にはアクリル板設置 登校する内容によっては事前に申し出
    この口コミは参考になりましたか?

    6人中6人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:714443
  • 男性在校生
    在校生 / 2016年度入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
    • 総合評価
      普通
      栄養的なことはもちろん、医学や身体的なことなど様々なことも学ぶのでとても充実しています。が、少し忙しい。
    • 講義・授業
      普通
      先生によって教え方のうまい下手がある。しかしみんな優しく、熱心に生徒のことを見てくれる。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      先生にたくさん将来のことを聞くことができる。とても充実している。
    • 就職・進学
      普通
      そのまま管理栄養士に向かって進む人もいれば、栄養と関係ない道に進む人もいる。
    • アクセス・立地
      悪い
      周り田舎だし駅からバスとても混むからあまりお勧めはしない。変なでかい虫が多い。しかし海とか近くて最高。
    • 施設・設備
      普通
      他の学部と隔離みたいな感じで授業だから少し嫌になるかもしれない。
    • 友人・恋愛
      普通
      サークルも部活も充実してると思う。友達もたくさんできるし、もちろん大学内での恋愛も多い。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      臨床、教諭、栄養、の3つのコースから進路選択することができる。
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中5人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:267725
  • 女性在校生
    在校生 / 2019年度入学
    2020年11月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
    • 総合評価
      普通
      とても不便な場所にありますが、自然に囲まれていてアットホームな大学です。学びたいことがあればそのものに特化しているのでやる気があるならおすすめですが、進路はなんともいえません。
    • 講義・授業
      悪い
      現在はオンライン授業になっています。登校する科目もありますが、オンラインの授業では、説明が少ないのに課題が多く、また、音声だけの授業やYouTubeをみる授業など、教員の先生方のやる気が感じられません。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      まだ始まっていませんが、先輩の話を聞く感じだと、学びたいことを学べて楽しいと話していました。
    • 就職・進学
      普通
      偏差値は高くないので想像通りの感じです。求人を探したり相談する場所があるのでそこは安心です。
    • アクセス・立地
      悪い
      最寄り駅は茅ヶ崎駅と湘南台駅で、そこからバスで20分かかります。帰宅ラッシュや雨の日には1時間近くかかることもあります。学校の付近には何もなく唯一オーガニックガーデンというカフェがありますが、他は歩いていけるような場所には何もありません。
    • 施設・設備
      普通
      調理実習や実験の施設がしっかりしています。運動生理学ではスポーツジムのような場所もありますが、使用したことはまだありません。
    • 友人・恋愛
      良い
      サークルや部活はとても活気があり、学園祭に向けて練習や準備が楽しいです。管理栄養学科はとくに、忙しいですが、クラス単位の授業が多く、仲間意識が強いです。
    • 学生生活
      良い
      サークルや部活動はたくさんあり、新入生歓迎会もほとんどの部活動で行っています。オープンキャンパスで発表がある部活動もあるので雰囲気を感じやすいです。大会に出ている部活動は少ないですが、それぞれに季節ごとに発表の場があります。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年次、2年次は基礎を固めます。3年次からはコースに分かれより専門的に学び、学外の実習にも行きます。4年次の3月には管理栄養士の国家試験を受けます。そのために、2年次からも市が少しずつ始まります。課題やレポートが多く大変ですが、クラスで助け合いながら行っています。アルバイトは2年次までで、部活動に所属している人も少ないです。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 就職先・進学先
      決まっていない。
    • 志望動機
      管理栄養学科のある大学ではめずらしい共学であること。コースが3年次からわかれるため、それまで何を専門で学びたいか考えられる猶予があること。経験のある教授がいること。
    感染症対策としてやっていること
    5月中旬から8月の春学期はすべてオンライン授業でした。夏休みは当初の予定通りありました。現在秋学期は9月中旬に始まり、週に1、2回実習の授業で学校に行きますが、メインはオンライン授業です。登校するためには、毎日2回の検温、また、クラスを半分に分けての授業。換気やマスクをつけ、席は指定で行っています。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中2人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:702733
251-10件を表示
学部絞込
学科絞込

文教大学のことが気になったら!

基本情報

所在地/
アクセス
電話番号 03-3783-5511
学部 文学部教育学部人間科学部国際学部情報学部健康栄養学部経営学部

文教大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、文教大学の口コミを表示しています。
文教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

当サイトのコンテンツ紹介動画

偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。

みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  文教大学   >>  健康栄養学部   >>  管理栄養学科   >>  口コミ

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

明治学院大学

明治学院大学

47.5 - 57.5

★★★★☆ 3.92 (1053件)
東京都港区/東京メトロ南北線 白金台
獨協大学

獨協大学

42.5 - 55.0

★★★★☆ 3.96 (742件)
埼玉県草加市/東武伊勢崎線 獨協大学前〈草加松原〉
工学院大学

工学院大学

50.0 - 57.5

★★★★☆ 3.69 (273件)
東京都新宿区/都営大江戸線 都庁前
昭和女子大学

昭和女子大学

45.0 - 55.0

★★★★☆ 3.96 (600件)
東京都世田谷区/東急田園都市線 三軒茶屋
成蹊大学

成蹊大学

45.0 - 55.0

★★★★☆ 3.93 (600件)
東京都武蔵野市/JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺

文教大学の学部

ピックアップコンテンツ

新入生の初バイト探し応援特集
新入生の初バイト探し応援特集
大学生におすすめのアルバイトや、現役大学生のバイト事情など、アルバイト探しに役立つ情報を掲載しています。